
Frische holländische Miesmuscheln aus Wildfang – Jetzt online bestellen!
Sie lieben Meeresfrüchte mit intensivem Geschmack und fester Textur? Dann sind unsere wildgefangenen Miesmuscheln (Mytilus edulis) aus Seeland genau das Richtige für Sie! Geerntet in den klaren Gewässern der FAO-Zone 27 I, überzeugen diese Muscheln durch ihre natürliche Qualität und ihren frischen, maritimen Charakter.

Wolfsbarsche: Kämpfer der Meere und ihre faszinierende Verbindung zum Hafen von Rotterdam
Der Europäische Wolfsbarsch (Dicentrarchus labrax) ist ein kräftiger Raubfisch, der mit seinen plötzlichen Fluchtmanövern eine Herausforderung für Angler darstellt. Einige entkommen sogar nach dem Fang. In Wien werden immer wieder Exemplare mit Haken und Schnur im Maul gefunden – ein Zeichen für ihre Widerstandskraft und Intelligenz.

Der Zander im IJsselmeer: Ein Jäger zwischen Ökologie und Kulturerbe
Von klarem Wasser und nachhaltiger Fischerei – die faszinierende Welt des Sander lucioperca

Der Rotbarsch (Sebastes norvegicus): Ein Juwel der Tiefsee
Der Rotbarsch (Sebastes norvegicus) lebt in den dunklen Tiefen des Nordatlantiks. Mit seiner roten Farbe und lichtempfindlichen Augen ist er an diese Umgebung perfekt angepasst. Er spielt eine wichtige Rolle im Ökosystem und hat wirtschaftliche Bedeutung, während Überfischung und Nachhaltigkeit seine Geschichte prägen.

Buchtipp: Abenteuer Fisch. Frische Luft, klare Seen, köstliche Rezepte.
Wir von Fisch-Gruber schätzen Querköpfe und Menschen mit Leidenschaft für ihr Handwerk. Ein solcher ist Alexander Quester - deshalb legen wir Ihnen gerne ein neues, sehr gelungenes Kochbuch "Abenteuer Fisch" ans Herz, das er gemeinsam mit seine Frau Kaja und dem Spitzenkoch Joachim Gradwohl verfasst hat.zu e

Fisch aus Wildfang oder Zucht – was würden Sie kaufen?
Beim Fischkauf stellt sich für den Konsumenten oftmals die Frage: Wildfang oder Zucht? Nachdem wild gefangener Fisch oft doppelt oder dreimal so viel kostet wie Zuchtware ist diese Frage auch berechtigt. Fisch-Gruber erklärt Ihnen den Unterschied!

Telline oder Dreiecksmuscheln: Süßer Genuss aus dem Meer!
Als Kontinentaleuropäer sind uns so manche maritime Genüsse unbekannt. Während sich Miesmuscheln und Venusmuscheln schon im Allgemeingeschmack verankert haben, sind unserem Gaumen zahlreiche Muschelarten noch unbekannt. Fisch-Gruber stellt Ihnen Telline oder Dreiecksmuscheln vor - ein Genuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Steinbutt aus Aquakultur – Höchstleistung der modernen Technik
Die Aufzucht von Steinbutt ist eine höchst komplexe Angelegenheit. Fisch-Gruber blickt auf eine langjährige Partnerschaft mit französischen Experten zurück. Ein Einblick in die spannende Welt der Aquakultur - damit Sie wissen, was auf Ihrem Teller landet!

Der Steinbutt – ein faszinierender Räuber: Sein Lebensraum und seine Lebensweise
Hier bringt Ihnen das Fisch-Gruber Team die Lebensweise und die Verbreitung des Steinbutts etwas näher. Viele spannende Details lassen sich zu diesem Räuber der Tiefe entdecken!

Steinbutt: Ein Fisch – und doch so unterschiedlich!
Steinbutt bleibt Steinbutt – würde man meinen. Doch die Unterschiede sind je nach Herkunft des Steinbutts doch erheblich. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick über die unterschiedlichen Herkunftsregionen und die damit verbundenen Eigenheiten von Steinbutt.

Warum schmeckt Karpfen bei Fisch-Gruber so gut ?
Fisch-Gruber beantwortet Ihnen einige Fragen rund um den Karpfen, der zu Weihnachten besonders gern gegessen wird. Finden Sie heraus, was den Karpfen von Fisch-Gruber so besonders macht!

Gesundheitsrisiko Lachs?
Immer wieder berichten Medien über schockierende Zustände in Lachsfarmen und weit überschrittene Grenzwerte für Dioxine und andere Umweltgifte in Lachsfleisch. Was ist von solchen Berichten zu halten und was tut Fisch-Gruber, um bei Lachs höchste Qualität zu bieten?

Renart Boulon: Einzigartige Austern mit Terroir!
Immer wieder schaffen es kleine, leidenschaftliche Betriebe, uns mit einfachen, aber um so genialeren Produkten zu begeistern! Das Austernhaus RENART BOULON ist genau so ein Betrieb, der zeigt, dass eine Austern nicht gleich Auster ist. Eine Renart Boulon ist ist die vielleicht wildeste Auster der Welt!