Plötze oder Rotauge – klein aber oho!
Die Plötze (lat. rutilus rutilus) ist ein beliebter Süßwasserfisch, der in Europa, Asien und Nordamerika vorkommt. Sie gehört zur Familie der Karpfenfische und wird auch Brasse oder Rotauge genannt. Die Plötze hat einen schlanken, seitlich…
Buchen Sie eine Kaviarverkostung mit Experten
Das Team von Fisch-Gruber hat ein neues Angebot für Sie zusammengestellt: Bei einer Kaviarverkostung erfahren Sie nicht nur faszinierende Hintergründe über Störe und die Kaviarproduktion, sondern lernen auch unterschiedliche Kaviarsorten kennen. Perfekt für ein exklusives Event in Ihrem Unternehmen oder zu Hause!
Fisch und Histamin: Genuss trotz Histaminintoleranz
Eine Histaminunverträglichkeit ist im Alltag mit zahlreichen Einschränkungen verbunden. Denn das Allergen Histamin ist in vielen Lebensmitteln enthalten - unter anderem auch in Fisch. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie Sie trotz Histaminintoleranz in den Fischgenuss kommen.
Auf das Ei gekommen: Fischrogen liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren
Fisch wird von vielen KonsumentInnen als Lieferant wichtiger ungesättigter Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 sowie zahlreicher Vitamine und Spurenelemente geschätzt. Doch nicht nur das Fleisch von Fischen ist schmackhaft und gesundheitsfördernd: Wussten Sie, dass Fischrogen oder Fischeier eine besonders hohe Konzentration wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aufweisen?
Gesundheitsrisiko Lachs?
Immer wieder berichten Medien über schockierende Zustände in Lachsfarmen und weit überschrittene Grenzwerte für Dioxine und andere Umweltgifte in Lachsfleisch. Was ist von solchen Berichten zu halten und was tut Fisch-Gruber, um bei Lachs höchste Qualität zu bieten?
Renart Boulon: Einzigartige Austern mit Terroir!
Immer wieder schaffen es kleine, leidenschaftliche Betriebe, uns mit einfachen, aber um so genialeren Produkten zu begeistern! Das Austernhaus RENART BOULON ist genau so ein Betrieb, der zeigt, dass eine Austern nicht gleich Auster ist. Eine Renart Boulon ist ist die vielleicht wildeste Auster der Welt!
G wie Gillardeau: So erkennen Sie die Premium-Austern!
Diese Austern begeistern uns seit Jahren mit konstanter Spitzenqualität: Die Familie Gillardeau züchtet die besten Austern der Welt. Kein Wunder, dass immer mehr Fälschungen auftauchen. Gillardeau setzt sich nun zur Wehr und graviert jede einzelne Auster von Hand!
Zackenbarsch: Ein faszinierender und delikater Fisch aus dem Meer!
Während man ihn in Festland-Europa eher selten auf den Teller bekommt, ist der Zackenbarsch in den Mittelmeerländern und den USA ein hoch geschätzter Speisefisch. Wolfgang Gruber importiert mit seinem langjährigen Lieferanten diesen großartigen Fisch nun in Gruber-Qualität für Sie!
Faszination Japan: Fisch-Gruber zu Besuch auf dem Tsukiji Fischmarkt in Tokio
Fisch-Gruber war zu Besuch auf dem größten Großhandels-Fischmarkt der Welt. Tauchen Sie mit uns in das Erlebnis ein und erleben Sie die legendären Thunfischauktionen hautnah!
Was macht Schottischen Lachs bei Fisch-Gruber so besonders?
Fisch-Gruber hat seit einiger Zeit bei Zuchtlachs komplett auf Lachs aus Schottland umgestellt. Dieser Lachs ist zwar teurer als sein norwegisches Pendant, erfüllt aber die Kriterien, die wir an einen „Gruber-Fisch“ stellen. Wir erklären Ihnen, was unseren Schottischen Lachs so besonders macht!
Meermandel oder Amande du Mer: Feiner Muschelgenuss bei Fisch-Gruber!
Genießer schätzen das Fleisch von Muscheln für seinen zarten Biss und sein edles Aroma. Miesmuscheln und Venusmuscheln sind hierzulande weit verbreitet - die Meermandel ist bisher aber eher unbekannt. Fisch-Gruber stellt Ihnen diese Delikatesse näher vor!
Grönlandgarnelen oder Eismeergarnelen: Kostbarer Schatz aus der Tiefe
Klein aber fein - dieses Motto gilt bei Grönlandgarnelen. Die kleinen Geschmacksbomben belohnen das Schälen mit ihrem äußerst delikaten Fleisch. Vor wenigen Jahren wurden die kleinen Shrimps noch verschleudert, mittlerweile haben die Marktpreise angezogen. Fisch-Gruber erklärt, wieso Qualität ihren Preis hat!
Nachhaltig, lecker und vielseitig: Schwarzer Heilbutt
Hervorragender Fisch muss nicht teuer sein. Der schwarze Heilbutt ist ein delikater Fisch, der sich vielseitig in der Küche einsetzen lässt. Lesen Sie mehr über den nachhaltigen Fang dieses Fisches und was die Gruber-Qualität bei Heilbutt ausmacht!