Tauchen Sie in die faszinierende Welt des Kaviars ein!istock.com/Lisovskaya Natalia

Buchen Sie eine Kaviar­verkostung mit Experten

Das Team von Fisch-Gruber hat ein neues Angebot für Sie zusammengestellt: Bei einer Kaviarverkostung erfahren Sie nicht nur faszinierende Hintergründe über Störe und die Kaviarproduktion, sondern lernen auch unterschiedliche Kaviarsorten kennen. Perfekt für ein exklusives Event in Ihrem Unternehmen oder zu Hause!
Eine Histaminunverträglichkeit muss Fischgenuss nicht im Wege stehenistock.com/TONO BALAGUER & selvanegra

Fisch und Histamin: Genuss trotz Histamin­intoleranz

Eine Histaminunverträglichkeit ist im Alltag mit zahlreichen Einschränkungen verbunden. Denn das Allergen Histamin ist in vielen Lebensmitteln enthalten - unter anderem auch in Fisch. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie Sie trotz Histaminintoleranz in den Fischgenuss kommen.
Fischrogen ist gesund und schmecktistock.com/igorr1

Auf das Ei gekommen: Fischrogen liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren

Fisch wird von vielen KonsumentInnen als Lieferant wichtiger ungesättigter Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 sowie zahlreicher Vitamine und Spurenelemente geschätzt. Doch nicht nur das Fleisch von Fischen ist schmackhaft und gesundheitsfördernd: Wussten Sie, dass Fischrogen oder Fischeier eine besonders hohe Konzentration wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aufweisen?
Label Rouge für schottischen Lachs: Ein Qualitätssiegelscottishsalmon.co.uk

Ausgezeichnet für höchste Qualität: Schottischer Lachs mit Label Rouge

Lachs ist einer der beliebtesten Fische auf heimischen Tellern. Gerade deshalb, bemüht sich Fisch-Gruber die Qualität dieses bekannten und beliebten Fisches auf höchstem Niveau zu garantieren. Nach der Umstellung auf schottischen Lachs beziehen wir diesen nunmehr in Label Rouge - Qualität. Erfahren Sie hier mehr über diese begehrte Auszeichnung für Lachs in einer Qualität, die wir gerne als Gruber-Qualität bezeichnen.

Die Seezunge – Edelfisch mit königlichem Charakter!

Die Seezunge ist die "bessere Hälfte" des Steinbutts. Ein angesagtes Plattfisch-Duo!
Hai landet nicht mehr oft auf heimischen Tellern
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Der HAI – wenn der Jäger zum Gejagten wird! – Von Räubern und Delikatessen!

Haie gelten als gefürchtete Jäger des Ozeans. Doch der Mensch steht ihnen in nichts nach! Der Appetit auf Hai (-flossen) steigt vor allem in Asien. Vor grausamer "Beschaffung" schreckt man nicht zurück!
Seafood in der Schwangerschaftistock.com/SDI Productions

Mehr Seafood wirkt sich positiv aus

Joseph Hibbeln von den nationalen US-Gesundheitsinstituten (NIH) und Wissenschaftler von der Universität in Bristol in Großbritannien haben nun den Fischkonsum von Müttern während der Schwangerschaft im Detail erhoben. Diese Daten setzten…
Der Klassiker - Austern mit Weinistock.com/hoyaboy

AUSTERN: Feinkost für die Sinne!

Die Einzigartigkeit der Auster liegt in Ihrer faszinierenden Exotik und Konsistenz. Der Geschmack, edel und sinnlich zugleich, faszinierte Königshäuser die Jahrhunderte hindurch. Heute erlebt die Auster ein kulinarisches Comeback. Im antiken…
Fisch-Gruber liefert für "Frisch gekocht"orf

“Frisch-Gekocht” – Fisch-Gruber liefert!

"Kochen mit Freunden" ist das Motto der 9. Staffel von "Frisch-Gekocht", Österreichs Antwort auf Jamie Olivers Freestyle-Cooking. Seit 1999 kochen Hobbyköche an der Seite von Profiköchen ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte.…
Frische MiesmuschelnFotolia.de

Es lebe die Miesmuschel – Exquisite Alltäglichkeit!

Italiener lieben sie als Vorspeise in kräftiger Knoblauchsauce mit Schale, Spanier als Paella. Wir Europäer wagen uns an die alltäglichen Exoten nur zu besonderen Anlässen heran. Mediterrane Gewohnheit als Vorspeise oder kulinarischer Mittelpunkt, Miesmuscheln haben einen ausgezeichneten kulinarischen Ruf und sind schnell und einfach zubereitet.
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Der See und seine Menschen – Fisch & Mensch am Neusiedlersee

Wenn die Tage kürzer und das Wasser kälter werden, kommen die Fische aus dem Schilf. Die Zeit der Zugnetzfischerei beginnt (Karpfen, Hecht, Zander, Wels - um nur einige zu nennen). Dann gibt es Arbeit für die Fischer am Neusiedlersee.
Frisch angelandeter Kabeljau

KABELJAU – Die tausend­jährige Erfolgs­geschichte mit Fortsetzung? Mensch und Kabeljau – eine endliche Symbiose!

"Man könnte sagen, er [der Kabeljau] stellt neben dem Brot das einzige Lebensmittel dar, dessen man, sobald man sich daran gewöhnt hat, niemals überdrüssig wird, ohne das man nicht mehr leben kann und das man gegen keine Köstlichkeit der…
Frischer Steinbutt ist eine DelikatesseFotolia.com/nioloxs

Champagner unter den Plattfischen, Trüffel der Tiefe – Plattfisch mit Biss – Steinbutt – König der Plattfische!

Seiner eigenwilligen Erscheinung wegen trägt er wohl das Image des maritimen Exoten, eines sonderbaren Juwels der Meere. Sein flaches, trapezförmiges Äußeres macht ihn zum Anverwandten der Plattfische.

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