
Frische holländische Miesmuscheln aus Wildfang – Jetzt online bestellen!
Sie lieben Meeresfrüchte mit intensivem Geschmack und fester Textur? Dann sind unsere wildgefangenen Miesmuscheln (Mytilus edulis) aus Seeland genau das Richtige für Sie! Geerntet in den klaren Gewässern der FAO-Zone 27 I, überzeugen diese Muscheln durch ihre natürliche Qualität und ihren frischen, maritimen Charakter.

Wolfsbarsche: Kämpfer der Meere und ihre faszinierende Verbindung zum Hafen von Rotterdam
Der Europäische Wolfsbarsch (Dicentrarchus labrax) ist ein kräftiger Raubfisch, der mit seinen plötzlichen Fluchtmanövern eine Herausforderung für Angler darstellt. Einige entkommen sogar nach dem Fang. In Wien werden immer wieder Exemplare mit Haken und Schnur im Maul gefunden – ein Zeichen für ihre Widerstandskraft und Intelligenz.

Der Zander im IJsselmeer: Ein Jäger zwischen Ökologie und Kulturerbe
Von klarem Wasser und nachhaltiger Fischerei – die faszinierende Welt des Sander lucioperca

Der Rotbarsch (Sebastes norvegicus): Ein Juwel der Tiefsee
Der Rotbarsch (Sebastes norvegicus) lebt in den dunklen Tiefen des Nordatlantiks. Mit seiner roten Farbe und lichtempfindlichen Augen ist er an diese Umgebung perfekt angepasst. Er spielt eine wichtige Rolle im Ökosystem und hat wirtschaftliche Bedeutung, während Überfischung und Nachhaltigkeit seine Geschichte prägen.

G wie Gillardeau: So erkennen Sie die Premium-Austern!
Diese Austern begeistern uns seit Jahren mit konstanter Spitzenqualität: Die Familie Gillardeau züchtet die besten Austern der Welt. Kein Wunder, dass immer mehr Fälschungen auftauchen. Gillardeau setzt sich nun zur Wehr und graviert jede einzelne Auster von Hand!

Zackenbarsch: Ein faszinierender und delikater Fisch aus dem Meer!
Während man ihn in Festland-Europa eher selten auf den Teller bekommt, ist der Zackenbarsch in den Mittelmeerländern und den USA ein hoch geschätzter Speisefisch. Wolfgang Gruber importiert mit seinem langjährigen Lieferanten diesen großartigen Fisch nun in Gruber-Qualität für Sie!

Faszination Japan: Fisch-Gruber zu Besuch auf dem Tsukiji Fischmarkt in Tokio
Fisch-Gruber war zu Besuch auf dem größten Großhandels-Fischmarkt der Welt. Tauchen Sie mit uns in das Erlebnis ein und erleben Sie die legendären Thunfischauktionen hautnah!

Was macht Schottischen Lachs bei Fisch-Gruber so besonders?
Fisch-Gruber hat seit einiger Zeit bei Zuchtlachs komplett auf Lachs aus Schottland umgestellt. Dieser Lachs ist zwar teurer als sein norwegisches Pendant, erfüllt aber die Kriterien, die wir an einen „Gruber-Fisch“ stellen. Wir erklären Ihnen, was unseren Schottischen Lachs so besonders macht!

Meermandel oder Amande du Mer: Feiner Muschelgenuss bei Fisch-Gruber!
Genießer schätzen das Fleisch von Muscheln für seinen zarten Biss und sein edles Aroma. Miesmuscheln und Venusmuscheln sind hierzulande weit verbreitet - die Meermandel ist bisher aber eher unbekannt. Fisch-Gruber stellt Ihnen diese Delikatesse näher vor!

Grönlandgarnelen oder Eismeergarnelen: Kostbarer Schatz aus der Tiefe
Klein aber fein - dieses Motto gilt bei Grönlandgarnelen. Die kleinen Geschmacksbomben belohnen das Schälen mit ihrem äußerst delikaten Fleisch. Vor wenigen Jahren wurden die kleinen Shrimps noch verschleudert, mittlerweile haben die Marktpreise angezogen. Fisch-Gruber erklärt, wieso Qualität ihren Preis hat!

Nachhaltig, lecker und vielseitig: Schwarzer Heilbutt
Hervorragender Fisch muss nicht teuer sein. Der schwarze Heilbutt ist ein delikater Fisch, der sich vielseitig in der Küche einsetzen lässt. Lesen Sie mehr über den nachhaltigen Fang dieses Fisches und was die Gruber-Qualität bei Heilbutt ausmacht!

Der Kabeljau bekommt Konkurrenz: Kingklip – der Paradefisch aus Afrika!
Der österreichische Fischesser schätzt in der Regel weißes, grätenfreies Fleisch mit feinblättriger Struktur und mildem Aroma. Weitgehend noch unbekannt gibt es bei Fisch-Gruber einen Geheimtipp von Afrikas Küsten: Der Kingklip trifft genau unseren Geschmack!

Leinöl: Nur das Beste für Ihren Fisch!
Für Ihren hochwertigen Fisch kommt zum Verfeinern nur das beste Öl in Frage: Leinöl ist die perfekte Ergänzung zu schonend zubereitetem Fisch. Die Omega-3 Bombe schmeckt und fördert die Gesundheit!