Geschmack konservieren - durch Räuchern! - Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Räucherfisch bei Fisch-Gruber!

Aus Notwendigkeit erwächst Fortschritt! Als die Verfahren zum Haltbarmachen diverser Lebensmittel noch in den Kinderschuhen steckten, entdeckte man in der Steinzeit die Konservierung durch stark qualmendes Feuer, also Rauch. Verwendet wurde…

Die Seezunge - Edelfisch mit königlichem Charakter!

Die Seezunge ist die "bessere Hälfte" des Steinbutts. Ein angesagtes Plattfisch-Duo!
Hai landet nicht mehr oft auf heimischen Tellern
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Der HAI - wenn der Jäger zum Gejagten wird! - Von Räubern und Delikatessen!

Haie gelten als gefürchtete Jäger des Ozeans. Doch der Mensch steht ihnen in nichts nach! Der Appetit auf Hai (-flossen) steigt vor allem in Asien. Vor grausamer "Beschaffung" schreckt man nicht zurück!
Frische MiesmuschelnFotolia.de

Mehr "Seafood" wirkt sich positiv aus

Joseph Hibbeln von den nationalen US-Gesundheitsinstituten (NIH) und Wissenschaftler von der Universität in Bristol in Großbritannien haben nun den Fischkonsum von Müttern während der Schwangerschaft im Detail erhoben. Diese Daten setzten…
Der Klassiker - Austern mit Wein
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AUSTERN: Feinkost für die Sinne!

Die Einzigartigkeit der Auster liegt in Ihrer faszinierenden Exotik und Konsistenz. Der Geschmack, edel und sinnlich zugleich, faszinierte Königshäuser die Jahrhunderte hindurch. Heute erlebt die Auster ein kulinarisches Comeback. Im antiken…
Fisch-Gruber liefert für "Frisch gekocht"orf

"Frisch-Gekocht" - Fisch-Gruber liefert!

"Kochen mit Freunden" ist das Motto der 9. Staffel von "Frisch-Gekocht", Österreichs Antwort auf Jamie Olivers Freestyle-Cooking. Seit 1999 kochen Hobbyköche an der Seite von Profiköchen ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte.…
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Es lebe die Miesmuschel - Exquisite Alltäglichkeit!

Italiener lieben sie als Vorspeise in kräftiger Knoblauchsauce mit Schale, Spanier als Paella. Wir Europäer wagen uns an die alltäglichen Exoten nur zu besonderen Anlässen heran. Mediterrane Gewohnheit als Vorspeise oder kulinarischer Mittelpunkt, Miesmuscheln haben einen ausgezeichneten kulinarischen Ruf und sind schnell und einfach zubereitet.
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Stockfisch-Bacalao-Klippfisch! Trockenfisch-Geschichten von der Eroberung des Gaumens!

Wie macht man Fisch haltbar? Im Laufe der Jahrhunderte wurden unterschiedliche Verfahren zur Konservierung entwickelt (Trocknen, Räuchern, Salzen). Küstenstaaten hatte großes Interesse an konservierten und zugleich gesunden Lebensmitteln.
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HUMMER- LOBSTER - harte Schale, weicher Kern!

Wie kocht man eigentlich Hummer? - Entfernen Sie aus Hygienegründen auf jeden Fall die Gummibänder von beiden Scheren. - Waschen Sie den Hummer unter kaltem Wasser. - Bringen Sie einen größeren Topf mit Salzwasser zum Kochen. Geben Sie…