Der Heringsschmaus bei Fisch-Gruberistock.com/etitarenko

Heringsschmaus – Askese mit Genuss!

Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Der Weihnachtskarpfen ist fixer Bestandteil (ost-)österreichischer Weihnachtstafeln!Fotolia.com/teressa

Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!

Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!
Frische Scholle ist ein Genuss - besonders die Maischolleistock.com/ArtLana

Es ist Maischollenzeit am Naschmarkt!

Als Klassiker der Wiener Küche - "Scholle gebacken" - kennen und lieben sie alle. Doch in der Scholle steckt noch viel mehr, besonders jetzt im Frühling! Die Maischolle ist da, Fisch-Gruber freut sich mit Ihnen und bringt Ihnen eine alte Bekannte etwas näher.
Wildlachse schmecken auch den Bären gutFotolia.com/Galyna Andrushko

Endlich wieder da – echte RED KING WILDLACHSE aus Alaska am Naschmarkt !

Wildlachs ist eine köstliche Delikatesse - unvergleichlich zart und fein im Geschmack. Wildlachse lassen sich nicht mit ihren gezüchteten Pendants vergleichen. Lesen Sie hier einige Hintergründe.
Französische Austernzüchter kämpfen mit ProblemenFotolia.com - Mickael Denoual

Rätselhaftes Austern­sterben in Frankreich

Nach der großen Austernpest im Jahr 2008 haben die französischen Austernproduzenten erneut mit einem Massensterben von Austern zu kämpfen. Diesmal kommt es noch schlimmer: Betroffen sind ausgewachsene Muscheln.

Frische Aale vom Neusiedler­see

Herbstzeit ist Aalzeit! Im September und Oktober treffen laufend lebende Aale vom Neusiedlersee am Naschmarkt ein!

Neu im Sortiment: Langusten aus den USA – geniale Qualität zu einem unschlagbaren Preis!

Die Herzen von Schaltentierliebhabern/-innen werden höher schlagen: Fisch-Gruber präsentiert Langusten aus den USA, im Ganzen eingefroren und in der Qualität nicht von frischer Ware zu unterscheiden. Und das noch dazu zu einem unglaublich günstigen Preis !

Neu im Sortiment: Blue Marlin kalt geräuchert

Fisch-Gruber erweitert sein Sortiment an Räucherspezialitäten um ein feines Produkt: Kalt geräucherte Filets vom Blue Marlin ! Eine Delikatesse der besonderen Art - mit Aromen, wie Sie bei Fisch nur äußerst selten zu finden sind. Lassen Sie sich hinreißen !
Malena und Philipp K – Fotolia.com

Einzigartig und nur für kurze Zeit: Herrliche Bachforellen bei Fisch-Gruber

Durch jahrzehntelange Freundschaften hat Fisch-Gruber ein einzigartiges Verhältnis zu seinen Lieferanten. Und diese bringen uns dann oft schöne Überraschungen. Dieses Mal hat uns das Gut Dornau mit schier unglaublichen Bachforellen überrascht! Die…
Jakobsmuscheln - eine echte Delikatesseistock.com/mphillips007

Jakobsmuschel mit Kalkschale! Vom Pilgerzeichen zur kulinarischen Extravaganz!

Hinter der fächerartigen Kalkschale verbirgt sich ein zylinderförmiger, kerniger Muskel - eine Freude für jeden Gourmet. Der weiße Muskel gehört zu den größten essbaren Muscheln.
Kamtschatka Königskrabbenbeine

Rote Königskrabbe aus Kamtschatka – “Bio-Invasion” einer Delikatesse

Norwegische Fischer haben es schwer. Nicht nur, dass die maritimen Fänge zurückgehen, nun kommt ein ganz anderes "Unheil" auf Norwegens Fischindustrie zu.
Shrimp Farm in Vietnamistock.com/duybox

SHRIMPS/GARNELEN um jeden Preis? Gesund soll unser Essen sein und billig, geht das?

"Die armen Länder decken den reichen Ländern nicht nur den Tisch, sie tragen auch noch die ökologischen Folgen!" (Rodenberg, Hans-Peter in "See in Not", marebuchverlag, Hamburg, 2004) Das Prinzip unserer modernen Versorgungskulur basiert…

Fisch-Gruber und lebend Fisch! – noch “frischer” geht nicht!

Markenzeichen der alteingesessenen Familie Gruber am Wiener Naschmarkt ist der Lebend-Fisch-Bottich vor dem Geschäft. Lebend Fisch am Wiener Naschmarkt war stets eine Attraktion. Darunter sind u.a. Karpfen, Zander, Huchen, Hechte, weißer…