Plötze oder Rotauge – klein aber oho!
Die Plötze (lat. rutilus rutilus) ist ein beliebter Süßwasserfisch, der in Europa, Asien und Nordamerika vorkommt. Sie gehört zur Familie der Karpfenfische und wird auch Brasse oder Rotauge genannt. Die Plötze hat einen schlanken, seitlich…
Buchen Sie eine Kaviarverkostung mit Experten
Das Team von Fisch-Gruber hat ein neues Angebot für Sie zusammengestellt: Bei einer Kaviarverkostung erfahren Sie nicht nur faszinierende Hintergründe über Störe und die Kaviarproduktion, sondern lernen auch unterschiedliche Kaviarsorten kennen. Perfekt für ein exklusives Event in Ihrem Unternehmen oder zu Hause!
Fisch und Histamin: Genuss trotz Histaminintoleranz
Eine Histaminunverträglichkeit ist im Alltag mit zahlreichen Einschränkungen verbunden. Denn das Allergen Histamin ist in vielen Lebensmitteln enthalten - unter anderem auch in Fisch. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie Sie trotz Histaminintoleranz in den Fischgenuss kommen.
Auf das Ei gekommen: Fischrogen liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren
Fisch wird von vielen KonsumentInnen als Lieferant wichtiger ungesättigter Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 sowie zahlreicher Vitamine und Spurenelemente geschätzt. Doch nicht nur das Fleisch von Fischen ist schmackhaft und gesundheitsfördernd: Wussten Sie, dass Fischrogen oder Fischeier eine besonders hohe Konzentration wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aufweisen?
Fisch zubereiten: Dünsten, Frittieren und Sautieren! – Drei Wege zum Genuss!
Die Zubereitung von Fisch ist eine spannende Angelegenheit und erfreut Gourmets in aller Welt! Um die Qualität Ihres Fisches auch bis zum Teller zu erhalten genügt es, einige wesentliche Zubereitungstechniken zu kennen. Wir stellen Ihnen die…
Livorno – Vom Fischerdorf zur charmanten Hafenmetropole!
Die italienische Hafenstadt Livorno, mit ihrer vom Meer dominierten Vergangenheit, ist auch heute noch eine wichtige Adresse am Mittelmeer. Ihre strategische Bedeutung in der Vergangenheit wurde zur logistischen Stärke der Gegenwart.
Fisch Gruber bei “Frisch gekocht mit Andi und Alex”
Seit Jahren ist Fisch-Gruber zuverlässiger Lieferant der beliebten TV-Sendung "Frisch gekocht" mit Andreas Wojta und Alexander Fankhauser. Fisch-Gruber war auf Besuch bei der Aufzeichnung einer Sendung und bringt Eindrücke aus der Welt des Fernsehens mit.
Schätze Nordafrikas – ARGANÖL – Gourmetspeiseöl aus Marokko
ARGANÖL wird als exklusives Gourmetspeiseöl gehandelt. Europäische Köche haben das botanische Juwel Marokkos nun auch für sich entdeckt.
Oft verwechselt, immer geliebt – Sardinen und Sardellen
Die beliebten mediterranen Speisefische erfreuen sich großer Beliebtheit. Fisch-Gruber verrät Ihnen mehr über Sardinen und Sardellen und wie Sie die Köstlichkeiten zu Hause verarbeiten können.
Schon das Auseinanderhalten der Namen kann…
Schleie – Königin der karpfenartigen Fische
Obwohl lange sehr geschätzt, ist sie im gängigen Fischhandel kaum noch zu bekommen: Schleie ist zur Delikatesse geworden. Fisch-Gruber bringt Ihnen einen großartigen Speisefisch aus heimischen Gewässern näher.
FUGU – Japanische Delikatesse mit Risikofaktor!
In Japan gilt er als Statussymbol schlechthin! Nicht seines Geschmacks wegen, sondern wegen dem Nimbus als Risikodelikatesse. Fisch-Gruber über Prestigekost aus Fernost!
Scampi – Langoustine – Kaisergranat – Nobel dinieren im kleinen Stil!
Scampi - auch bekannt als der kleine Bruder des Hummers und der große Bruder des Flusskrebses. Scampi gehören zur Familie der Panzerkrebse und sind auch bekannt unter dem Namen "Buchstabenhummer". Sie bevölkern eher kühlere Gewässer und kommen im Atlantik, der Nordsee (an der Küste Norwegens) und dem Mittelmeer vor.
Seezunge – Edelfisch zwischen Delikatesse und Bedrohung
Seit Jahrtausenden ist die Seezunge bekannt und für ihr feines Fleisch geschätzt. Nicht nur unter den Plattfischen zählt sie zu den edelsten ihrer Gattung - manche meinen, die Seezunge sei der feinste Fisch überhaupt. Fisch-Gruber verrät Ihnen wieso!