Plötze oder Rotauge - ein delikater Süßwasserfisch

Plötze oder Rotauge – klein aber oho!

Die Plötze (lat. rutilus rutilus) ist ein beliebter Süßwasserfisch, der in Europa, Asien und Nordamerika vorkommt. Sie gehört zur Familie der Karpfenfische und wird auch Brasse oder Rotauge genannt. Die Plötze hat einen schlanken, seitlich…
Tauchen Sie in die faszinierende Welt des Kaviars ein!istock.com/Lisovskaya Natalia

Buchen Sie eine Kaviar­verkostung mit Experten

Das Team von Fisch-Gruber hat ein neues Angebot für Sie zusammengestellt: Bei einer Kaviarverkostung erfahren Sie nicht nur faszinierende Hintergründe über Störe und die Kaviarproduktion, sondern lernen auch unterschiedliche Kaviarsorten kennen. Perfekt für ein exklusives Event in Ihrem Unternehmen oder zu Hause!
Eine Histaminunverträglichkeit muss Fischgenuss nicht im Wege stehenistock.com/TONO BALAGUER & selvanegra

Fisch und Histamin: Genuss trotz Histamin­intoleranz

Eine Histaminunverträglichkeit ist im Alltag mit zahlreichen Einschränkungen verbunden. Denn das Allergen Histamin ist in vielen Lebensmitteln enthalten - unter anderem auch in Fisch. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie Sie trotz Histaminintoleranz in den Fischgenuss kommen.
Fischrogen ist gesund und schmecktistock.com/igorr1

Auf das Ei gekommen: Fischrogen liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren

Fisch wird von vielen KonsumentInnen als Lieferant wichtiger ungesättigter Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 sowie zahlreicher Vitamine und Spurenelemente geschätzt. Doch nicht nur das Fleisch von Fischen ist schmackhaft und gesundheitsfördernd: Wussten Sie, dass Fischrogen oder Fischeier eine besonders hohe Konzentration wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aufweisen?
© Carmen Steiner - Fotolia.com

Fisch zubereiten: Dünsten, Frittieren und Sautieren! – Drei Wege zum Genuss!

Die Zubereitung von Fisch ist eine spannende Angelegenheit und erfreut Gourmets in aller Welt! Um die Qualität Ihres Fisches auch bis zum Teller zu erhalten genügt es, einige wesentliche Zubereitungstechniken zu kennen. Wir stellen Ihnen die…
Mercato Centrale in LivornoFisch-Gruber

Livorno – Vom Fischerdorf zur charmanten Hafen­metropole!

Die italienische Hafenstadt Livorno, mit ihrer vom Meer dominierten Vergangenheit, ist auch heute noch eine wichtige Adresse am Mittelmeer. Ihre strategische Bedeutung in der Vergangenheit wurde zur logistischen Stärke der Gegenwart.
Wolfgang Gruber bei "Frisch gekocht" mit Andreas Wojta und Alex FankhauserFisch-Gruber

Fisch Gruber bei “Frisch gekocht mit Andi und Alex”

Seit Jahren ist Fisch-Gruber zuverlässiger Lieferant der beliebten TV-Sendung "Frisch gekocht" mit Andreas Wojta und Alexander Fankhauser. Fisch-Gruber war auf Besuch bei der Aufzeichnung einer Sendung und bringt Eindrücke aus der Welt des Fernsehens mit.
Arganöl aus Marokkoistockphoto
,

Schätze Nordafrikas – ARGANÖL – Gourmetspeiseöl aus Marokko

ARGANÖL wird als exklusives Gourmetspeiseöl gehandelt. Europäische Köche haben das botanische Juwel Marokkos nun auch für sich entdeckt.
Sardelle (oben) und Sardine (unten)Fotolia.com/jorgecachoh

Oft verwechselt, immer geliebt – Sardinen und Sardellen

Die beliebten mediterranen Speisefische erfreuen sich großer Beliebtheit. Fisch-Gruber verrät Ihnen mehr über Sardinen und Sardellen und wie Sie die Köstlichkeiten zu Hause verarbeiten können. Schon das Auseinanderhalten der Namen kann…
Schleie bei Fisch-Gruber am Naschmarkt

Schleie – Königin der karpfenartigen Fische

Obwohl lange sehr geschätzt, ist sie im gängigen Fischhandel kaum noch zu bekommen: Schleie ist zur Delikatesse geworden. Fisch-Gruber bringt Ihnen einen großartigen Speisefisch aus heimischen Gewässern näher.
http://abchan.job.affrc.go.jp
,

FUGU – Japanische Delikatesse mit Risikofaktor!

In Japan gilt er als Statussymbol schlechthin! Nicht seines Geschmacks wegen, sondern wegen dem Nimbus als Risikodelikatesse. Fisch-Gruber über Prestigekost aus Fernost!
Frische Scampi bei Fisch-Gruberistockphoto
,

Scampi – Langoustine – Kaisergranat – Nobel dinieren im kleinen Stil!

Scampi - auch bekannt als der kleine Bruder des Hummers und der große Bruder des Flusskrebses. Scampi gehören zur Familie der Panzerkrebse und sind auch bekannt unter dem Namen "Buchstabenhummer". Sie bevölkern eher kühlere Gewässer und kommen im Atlantik, der Nordsee (an der Küste Norwegens) und dem Mittelmeer vor.
istockphoto
,

Seezunge – Edelfisch zwischen Delikatesse und Bedrohung

Seit Jahrtausenden ist die Seezunge bekannt und für ihr feines Fleisch geschätzt. Nicht nur unter den Plattfischen zählt sie zu den edelsten ihrer Gattung - manche meinen, die Seezunge sei der feinste Fisch überhaupt. Fisch-Gruber verrät Ihnen wieso!