Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876

Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.

Die drei Damen vom Naschmarkt in den 1960ern: Helene Meisinger (3. Generation), Luise Lämmermann (2. Generation), Hella Gruber (4. Generation)

Ein Stück Naschmarkt­geschichte: Fisch-Gruber feiert 140 Jahre

Der traditionsreichste Fischhändler Österreichs blickt auf eine 140jährige Unternehmens- und Familiengeschichte zurück. Der älteste Stand des Wiener Naschmarkts wurde im Jahr 1876 gegründet und wird heute in der 5. Generation geführt. Die Geschichte des Betriebes ist gleichzeitig auch ein Stück Markt- und Zeitgeschichte.
Alexander & Kaja Quester, Joachim Gradwohl: Abenteuer Fisch. Frische Luft, klare Seen, köstliche Rezepte. Brandstätter Verlag, 2016.

Buchtipp: Abenteuer Fisch. Frische Luft, klare Seen, köstliche Rezepte.

Wir von Fisch-Gruber schätzen Querköpfe und Menschen mit Leidenschaft für ihr Handwerk. Ein solcher ist Alexander Quester - deshalb legen wir Ihnen gerne ein neues, sehr gelungenes Kochbuch "Abenteuer Fisch" ans Herz, das er gemeinsam mit seine Frau Kaja und dem Spitzenkoch Joachim Gradwohl verfasst hat.zu e
Softshell Crabs oder Butterkrebse: Eine DelikatesseFotolia.com/sutthinon602

Neu im Sortiment: Blue Softshell Crab – Krabben­genuss

Wir sind besonders stolz auf unser großes Schalen- und Krustentiersortiment - und freuen uns, Ihnen ein neues Produkt vorstellen zu können: Blue Swimming Softshellcrabs - Weichschalen Krabben.
Der Heringsschmaus bei Fisch-Gruberistock.com/etitarenko

Heringsschmaus – Askese mit Genuss!

Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Der Weihnachtskarpfen ist fixer Bestandteil (ost-)österreichischer Weihnachtstafeln!Fotolia.com/teressa

Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!

Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!

Das sagen unsere Kunden:

  • Gestern Austern und Miesmuscheln gekauft. War schon länger nicht mehr dort. Sehr freundliche Bedienung, die Ware ist nicht billig, aber von ausgezeichneter Qualität. Beides war frisch und die Miesmuscheln waren die besten die ich je in Ö bekommen habe .

    Anton Hofer Avatar Anton Hofer
    2023-03-26
  • Ausgezeichnete Vongole und Räucherlachs! Bedienung sehr kompetent!

    Verena Stuerz Avatar Verena Stuerz
    2023-01-26
  • Friendly service.

    Mozuku Avatar Mozuku
    2022-11-26
  • Toller Laden. 😀

    Thomas Hemetsberger Avatar Thomas Hemetsberger
    2022-11-26
  • Gut und frisch

    Peter Leitner Avatar Peter Leitner
    2022-11-26

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER: