Zubereitungsdauer: ca. 60 Minuten
Die Seezungen am besten vom Fischhändler frisch filetieren und zuputzen lassen. Die Filets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, kühl stellen.
Den Spinat waschen, abtropfen. Mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen. Knoblauzehen fein hacken und dazugeben. Den Topf zudecken und den Spinat erhitzen, bis er zusammenfällt.
Für die Sauce Zwiebel hacken, glasig in der Butter anschwitzen und Thymian zugeben. Mit Milch angießen und abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen.
In einem weiteren Topf 1 EL Butter schmelzen, das Mehl einstreuen und unter kräftigem Rühren mit dem Scheebesen anschwitzen. Die Einbrenn mit der Thymianmilch und dem Schlagobers aufgießen, unter Rühren langsam einkochen lassen bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen, das Eigelb und den frisch geriebenen Parmesan rasch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten. 4 Filets hineinlegen, den Spinat darüber verteilen und wieder 4 Filets darauf legen. Mit der Sauce übergießen und die restliche Butter und eventuell etwas Parmesan darauf vereilen.
Im vorgeheizten Backrohr kurz überbacken (15 Minuten sollten ausreichen). Dann die Form herausnehmen, kurz setzen lassen. Schneiden und auf heißen Tellern anrichten.