Spaghetti mit Bottarga di Muggine (Meeräschenrogen)

In einem Topf Wasser erhitzen und die Spaghetti laut Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und hacken. In einer Pfanne mit etwas Ölivenöl glasig anbraten. Nach Geschmack kann man auch eine Zehe Knoblauch hinzufügen. Einen Schöpfer Kochwasser von den Nudeln hinzufügen und auf kleiner Flamme weiterköcheln.
Schälen Sie die Zeste einer unbehandelten Zitrone dünn ab und hacken Sie die Schale in dünne Fäden. Zu den Schalotten hinzugeben und ziehen lassen.
In einer frischen Pfanne Brösel und Öl vermischen und kurz anrösten, dass sich ein schönes Aroma entwickelt und die Brösel bräunen.
Inzwischen sollten die Nudeln fertig sein – abgießen und etwas abtropfen lassen. Die Nudeln in die Pfanne mit den Schalotten und Zitronenzesten geben, durchschwenken und kurz mitgaren. Die Bottarga direkt über die Nudeln reiben, die Semmelbrösel unterheben und dann auf Tellern portionieren.
Vor dem Servieren nochmals etwas Bottarga darüber reiben.