In einem großen Topf Wasser aufkochen. Betäuben Sie den Hummer mechanisch und geben ihn mit Kopf zuerst in das kochende Salzwasser geben. Nochmals aufkochen, dann vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Hummer danach abschrecken und und das Fleisch auslösen.
Im Kochwasser des Hummers die Spaghetti (oder andere Nudeln) laut Packungsbeilage all’dente kochen und abseihen.
VARIANTE 1:
Tomaten vierteln und Zwiebel schneiden. Die Zwiebel mit etwa der Hälfte der Tomaten in einer Pfanne anbraten. Das Hummerfleisch kurz mitschwenken. Die Spaghetti untermischen und vor dem Servieren die andere Hälfte der Tomaten frisch untermischen.
Mit Parmesan nach Geschmack servieren.
VARIANTE 2:
Etwas Butter (oder noch besser Hummerbutter) zerlassen. Darin Zwiebel und Kirschtomaten glasig anbraten, Hummerfleisch untermischen und mit etwas Sahne und Parmesan eine sämige Sauce ziehen. Etwas geriebene Zitronenschale und weißen Pfeffer hinzufügen.
Spaghetti untermischen und Servieren.