25 Minuten
Für die Haselnusscreme Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe zugießen und das Obers beifügen. Die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Die Haselnüsse einstreuen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Im Mixer pürieren und dabei nach und nach das Haselnussöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas geschlagenes Obers unterrühren.
Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und in Salzwasser in einigen Minuten weich blanchieren, danach kalt abschrecken. Vor dem Servieren die Brokkoliröschen erwärmen und mit Haselnussöl beträufeln.
Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln und den Knoblauch, Thymian und Rosmarin darauf verteilen. Die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen und im Rohr bei 100° C in etwa 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
Die Haut der Saiblingsfilets abziehen und mit dem Brokkoli und der Haselnusscreme auf Tellern anrichten.