Das Besondere an der Fischerei im Ringkøbing Fjord beschreibt Wolfgang Gruber so: “Die Wasserqualität ist dort einfach traumhaft und mit der Natur wird sehr verantwortungsvoll umgegangen – auch dank vieler Programme der Regierung. Unsere Fischer sind mit kleinen Booten unterwegs und landen noch am selben Tag an, das ist gute alte handwerkliche Fischerei – so wie früher! Und was sie aus dem Wasser holen ist einfach TOP-Qualität, wie man sie nur selten bekommt: Herrliche Reinanken mit unglaublich zartem und aromatischem Fleisch, so frisch dass man sie auch roh essen kann. Oder Flussbarsche mit wahnsinnig feinem Fleisch zum Braten. Und immer wieder erstaunen mich die Stinte, so frisch dass sie nach Gurkensalat riechen – mit denen kann ich nicht mehr aufhören, speziell wenn sie Rogen drinnen haben.”
Besuchen Sie uns am Naschmarkt oder online und lassen Sie sich von der Frische und Qualität dieser Fische inspirieren!
© Fisch-Gruber, 2013 – Frischer Fisch, direkt vom Fischer mitten in Wien!