Wenn Sie den Oktopus im Ganzen und roh kaufen: Kochen Sie den Oktopus in einem Sud aus Wasser, Rotwein, Zwiebel, Salz/Pfeffer und etwas Suppengrün für ca. 45 Minuten. Danach den Oktopus unter kaltem Wasser abschrecken und dabei auch gleich die Haut etwas abrubbeln.
Wenn Sie gekochte, gefrorene Oktopusbeine verwenden: Die Beine (oder Arme) kurz unter kaltem Wasser abspülen und im Kühlschrank 1-2h auftauen. Achten Sie dabei darauf, dass das Schmelzwasser abfließen kann.
Zubereitung Salat:
Schneiden Sie die Paprika, Karotten, Zwiebeln und Petersilie klein. Den Oktopus in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl marinieren. Je nach Geschmack passen auch Oliven gut dazu.
Lassen Sie den Salat einige Stunden ziehen und schmecken Sie ihn vor dem Servieren nochmals ab.
Tipp: Wenn Sie den lauwarmen Salat auf heiße Kartoffeln verteilen, wird daraus eine wunderbare Hauptspeise!