Frische Tomaten waschen, überbrühen, schälen und entkernen. Fruchtfleisch bzw. Dosentomaten klein Hacken und mit etwas pürierter Tomate vermischen. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Paprika klein schneiden. Die Zwiebel mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, danach gemeinsam mit dem Knoblauch, den Paprikawürfeln und dem gehackten Chili kurz dünsten. Dann die Tomaten hinzufügen und würzen bzw. paprizieren. Die Sauce bei milder Hitze köcheln, sodass die Tomaten und die Flüssigkeit etwas verkochen.

Die Garneln schälen und entdärmen (je nach Geschmack und Freude am Zerlegen Kopf und Schwanz dran lassen – manche bevorzugen sogar die ganzen Garnelen im Saganaki). Die Garnelen waschen und abtropfen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce bedecken. Darüber gehackte Petersilie streuen und Fetakäse locker darüberstreuen.

Im Backrohr ca. 10 Minuten überbacken, bis der Feta leicht gebräunt ist. In der Form servieren.

Guten Appetit!

Eingesandt von Niki Krieb – vielen Dank!