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Napfschnecken sind auf den kanarischen Inseln (Teneriffa, Madeira) sehr beliebt. Die Schnecken sehen aus wie Muscheln – haben aber nur eine Halbschale. Sie sind sehr einfach zuzubereiten. Auf den Kanaren werden sie meist gegrillt und dann mit Mojo verde, einer fruchtig-grünen Salsa, und Limette genossen.
Zubereitung Lapas:
Den Griller aufheißen oder alternativ eine Pfanne gut erhitzen. Die Napfschnecken mit der Schale nach unten in die Pfanne legen. Etwas Olivenöl in jede Muschel träufeln und für 5-8 Minuten im eigenen Saft grillen.
Zubereitung Mojo verde:
Alle Zutaten außer dem Olivenöl pürieren und dann das Öl langsam zugießen, damit eine sämige Sauce entsteht.
Servieren:
Die Gegrillten Napfschnecken anrichten, etwas Mojo verde darüber geben und mit Limettenscheiben garnieren. Dazu passt ein mineralischer Weißwein und gegrilltes Baguette.