Für einen guten, kräftigen Fischfond benötigen Sie Köpfe und Gräten von weißfleischigen, edlen Meeresfischen (für einen Liter reinen Fischfond brauchen Sie mindestens 1 kg Gräten und Köpfe!) Achten Sie besonders auf die Hygiene! Das bedeutet Köpfe ohne Kiemen und Karkassen ohne Blut im Rückgrat!

Kochanleitung: Karkassen mit kalten Wasser zustellen, ein wenig Wurzelwerk/Gemüse, (Gemüse darf nicht zuviel sein, da dies den Fischgeschmack übertönt!)

Einmal aufkochen und 10 bis 15 Minute auf kleiner Flamme köcheln lassen; danach Abseien und den Sud in einem sauberen Kochtopf erneut zum Kochen bringen; je mehr Wasser verdunstet umso kräftiger wird der Sud; (intensiver Geschmack!)

Danach als Basis für Reis, Saucen oder Suppen verwenden oder in Beuteln ungesalzen einfrieren. Viel Spaß und Guten Appetit!