25 Minuten
Lauch, Karotte, Staudensellerie und Zwiebel in brunoise (also besonders kleinwürfelig) schneiden und in etwas Olivenöl anbraten, Tomatenmark kurz mitrösten. Ein Rotbarbenfilet enthäuten und in feine Würfel schneiden, zum Gemüse geben und kurz durchschwenken. Tomatenwürfel zugeben und mit dem Fischfond aufgießen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig ausrollen und in Tagliolini (dünne Bandnudeln) schneiden. Nudeln kurz in Salzwasser kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in Butter schwenken.
Die gesalzenen und gepfefferten Rotbarbenfilets in Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch marinieren, mit Mehl stauben, in Butter knusprig braten.
Nudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und auf Tellern mit etwas Bolognese und den Rotbarbenfilets anrichten.