Die gefälschte LV-Tasche oder die Rolex-Replika gehören mittlerweile zum Alltag. Edle Güter werden kopiert – der Träger will das Prestige der Produkte zum Schleuderpreis, die Qualität spielt keine Rolle. Doch Fälscher machen nicht bei Luxusprodukten halt: Selbst Lebensmittel sind nicht vor ihnen sicher.
Die Familie Gillardeau ist weltweit für ihre Austern bekannt – sie gilt als der beste und exklusivste Austernproduzent überhaupt. Bei Fisch-Gruber beziehen wir seit einigen Jahren die Austern der Familie und sind von der Qualität begeistert: Die Austern sind ganzjährig voller Fleisch, nie fett und zeichnen sich durch ihren balancierten, leicht nussigen Geschmack aus.
Kein Wunder, dass diese großartige Qualität Fälscher anzieht: Die ersten unter falschem Namen angebotenen Gillardeau-Austern tauchten in China auf. Auch in Europa werden die nur in begrenzten Mengen erhältlichen Gillardeau-Austern oft kopiert. Restaurants und Händler verkaufen bisweilen minderwertigere Produkte als originale Gilardeau-Austern, um vom guten Namen des Spitzenproduktes zu profitieren. So berichtet die Geschäftsführerin Véronique Gillardeau: “Das ist uns selber in Restaurants in Frankreich passiert, dass wir Austern, die unter unserem Namen angeboten wurden, bestellt haben und dann feststellen mussten, dass sie definitiv nicht aus unserer Produktion stammten.”
Das Familienunternehmen erleidet damit nicht nur einen wirtschaftlichen Schaden (man schätzt zwischen 15-20%). Werden qualitativ schlechtere Austern als Gillardeau verkauft, werfen sie ein schlechtes Licht auf den hervorragenden Namen. Dem tritt die Familie nun mit einer neuen Strategie entgegen: Gemeinsam mit einem Papierfabrikanten, der auf die Herstellung von fälschungssicherem Banknotenpapier und biometrischen Pässen spezialisiert ist, hat die Familie ein spezielles Verfahren zur Lasergravur ihrer Austern entwickelt.
“Künftig werden alle Austern, die wir vertreiben, dank unseres mit Laser eingravierten Logos G unverkennbar sein”, sagt die Geschäftsführerin des Familienbetriebes. Dafür wurde eine eigene Gravurwerkstatt eingerichtet. “Dieses Logo wird eine Garantie für die Verbraucher sein”, so Gillardeau. Das neue Gravurverfahren steigert die Qualität des Produktes nochmals zusätzlich, denn für die Gravur wird jede Auster einzeln von den Mitarbeitern in die Hand genommen und begutachtet. Nach dieser zusätzlichen Kontrolle werden die Austern graviert und von Hand verpackt.
Bei Fisch-Gruber können Sie sicher sein, nur 100% originale Gillardeau-Austern zu erhalten – drehen Sie die Auster einfach um und suchen Sie auf der gewölbten Seite das gravierte G! In unserer Austernbar am Naschmarkt können Sie Gillardeau-Austern bei einem guten Glas Wein verkosten – genießen Sie leistbaren Luxus!
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(Zitate im Artikel: Die Welt)
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