Backrohr auf 200°C vorheizen.

Gemüse vorbereiten.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin gut 5 Minuten glasig dünsten (nicht braun werden lassen).

Zutaten in eine rechteckige Form nach einander in vertikalen Schichten einlegen: Paradeiserscheiben, Fischstücke, Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Paradeiserscheiben usw.

Salzen und Pfeffern. Mit Weißwein übergießen.

30-40 Minuten im Backrohr zugedeckt (Alufolie) garen. Gegen Ende Alufolie abnehmen.

Mit Baguette (im Backrohr erhitzt) servieren.

Weinempfehlung: Grüner Veltliner z.B. aus Röschitz, Weinviertel.

TIPP:
Die Art der Zubereitung kommt Essern entgegen, die gegenüber Fisch Vorbehalte haben.
Das Gericht lässt sich genau so gut für eine kleine, wie auch für eine größere Anzahl von Portionen zubereiten.
Schmeckt besonders gut in der Zeit, in der reife Paradeiser zu haben sind.

Eingesandt von unserer Stammkundin Frau Fiebinger – vielen Dank!