Plötze oder Rotauge - ein delikater Süßwasserfisch

Plötze oder Rotauge – klein aber oho!

Die Plötze (lat. rutilus rutilus) ist ein beliebter Süßwasserfisch, der in Europa, Asien und Nordamerika vorkommt. Sie gehört zur Familie der Karpfenfische und wird auch Brasse oder Rotauge genannt. Die Plötze hat einen schlanken, seitlich…
Tauchen Sie in die faszinierende Welt des Kaviars ein!istock.com/Lisovskaya Natalia

Buchen Sie eine Kaviar­verkostung mit Experten

Das Team von Fisch-Gruber hat ein neues Angebot für Sie zusammengestellt: Bei einer Kaviarverkostung erfahren Sie nicht nur faszinierende Hintergründe über Störe und die Kaviarproduktion, sondern lernen auch unterschiedliche Kaviarsorten kennen. Perfekt für ein exklusives Event in Ihrem Unternehmen oder zu Hause!
Eine Histaminunverträglichkeit muss Fischgenuss nicht im Wege stehenistock.com/TONO BALAGUER & selvanegra

Fisch und Histamin: Genuss trotz Histamin­intoleranz

Eine Histaminunverträglichkeit ist im Alltag mit zahlreichen Einschränkungen verbunden. Denn das Allergen Histamin ist in vielen Lebensmitteln enthalten - unter anderem auch in Fisch. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie Sie trotz Histaminintoleranz in den Fischgenuss kommen.
Fischrogen ist gesund und schmecktistock.com/igorr1

Auf das Ei gekommen: Fischrogen liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren

Fisch wird von vielen KonsumentInnen als Lieferant wichtiger ungesättigter Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 sowie zahlreicher Vitamine und Spurenelemente geschätzt. Doch nicht nur das Fleisch von Fischen ist schmackhaft und gesundheitsfördernd: Wussten Sie, dass Fischrogen oder Fischeier eine besonders hohe Konzentration wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aufweisen?

Der Wels (Waller) – ein martialischer Räuber

Werfen Sie mit uns einen Blick auf den größten Räuber des Süßwassers, der eine wahre Kampfmaschine ist. Erkunden Sie spannende Geschichten, die sich um den Fisch ranken und entdecken Sie eine heimische Delikatesse neu! Richtig furchteinflößend…

Goldbrasse – Die Königin der Brassen

Fisch-Gruber stellt Ihnen einen der bekanntesten und beliebtesten Edelfische aus dem Mittelmeerraum vor - die Goldbrasse. Entdecken Sie eine alte Bekannte neu! Ihre Erscheinung ist wahrhaft royal - mit der Goldbrasse greifen Sie zu einem gekrönten…
Gegrillte Forelle mit Champignon-Kartoffelspießistock.com/fcafotodigital

Die launische Forelle

Die Forelle wurde schon besungen, sie wird geliebt und gehasst - vom Lob über ihren zarten Geschmack bis zur Schmähung "fad" zu sein wird ihr so manches nachgesagt. Der bekannteste Preis stammt wohl aus der Feder Christian Friedrich Daniel…

Ein Leben für den Kunden – Hella und Erich Gruber über Generationen­wechsel am Naschmarkt

Wiens erste Adresse in Sachen Frischfisch, fischige Delikatessen und einer Servicekultur mit Charakter! Seit über 10 Jahren führt Wolfgang Ch. Gruber das Unternehmen nun auf Wiens bekanntester Schlemmermeile und das mit großem Erfolg! Vier Generationen vor ihm haben dafür die Basis gelegt! Ein Gespräch mit den "Senioren" des Fischgeschäfts am Naschmarkt, seinen Eltern Hella und Erich Gruber.
Fisch-Gruber
,

Platt, aber oho – der Heilbutt!

Der heilige Plattfisch ist eine Delikatesse der Extraklasse. Ein schlauer Jäger, der in unglaublichen Tiefen mit allem fertig wird, was ihm unterkommt. Nur der Mensch setzt seinem Jagdtrieb tödliche Grenzen. Von einem bedrohten Edelfisch…
Fisch und Wein - ein perfektes Zusammenspielistock.com/vvmich

Welcher Wein passt zu Fisch? – ein Überblick

Auf über 50.000 Hektar Rebfläche entstehen in Österreich Jahr für Jahr Spitzenweine mit Weltruf. 70 % der österreichischen Rebflächen sind mit weißen, 30 % mit roten Rebsorten bestockt. Unangefochtene Nr. 1 unter den ausgepflanzten Reborten…
Ein Hecht aus dem Neusiedlersee bei Fisch-Gruber

Hecht – der schillernde Wolf des Süßwassers

Fisch-Gruber stellt Ihnen einen "bekannten Unbekannten" aus heimischen Gewässern vor: Der Hecht ist ein in Österreich heimischer Raubfisch und ein Geheimtipp für Fischliebhaber/-innen und Genießer/-innen! Entdecken Sie mit uns die Welt dieses faszinierenden Fisches.

Forellen­barsch – der Geheimtipp aus Marokko

There´s a new fish in town - ein neuer Geheimtipp aus Marokko für Fischfreunde/-innen. Fisch-Gruber stellt Ihnen einen eher unbekannten Fisch vor, der Auge und Gaumen gleichermaßen restlos überzeugt! Sein schöner, schlanker Körperbau erinnert…
Richard Ling/Wikipedia CC

Alles Brasse! Genuss hat viele Namen – die Zahnbrasse und ihre Verwandten

Fast jeder kennt und schätzt die Goldbrasse als Edelfisch am Teller. Doch die Familie der Brassen hat noch mehr zu bieten - ein schillerndes Potpourri an faszinierenden Fischen, von denen viele zu den absoluten Geheimtipps für Fischliebhaber/-innen…