Tauchen Sie in die faszinierende Welt des Kaviars ein!istock.com/Lisovskaya Natalia

Buchen Sie eine Kaviar­verkostung mit Experten

Das Team von Fisch-Gruber hat ein neues Angebot für Sie zusammengestellt: Bei einer Kaviarverkostung erfahren Sie nicht nur faszinierende Hintergründe über Störe und die Kaviarproduktion, sondern lernen auch unterschiedliche Kaviarsorten kennen. Perfekt für ein exklusives Event in Ihrem Unternehmen oder zu Hause!
Eine Histaminunverträglichkeit muss Fischgenuss nicht im Wege stehenistock.com/TONO BALAGUER & selvanegra

Fisch und Histamin: Genuss trotz Histamin­intoleranz

Eine Histaminunverträglichkeit ist im Alltag mit zahlreichen Einschränkungen verbunden. Denn das Allergen Histamin ist in vielen Lebensmitteln enthalten - unter anderem auch in Fisch. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie Sie trotz Histaminintoleranz in den Fischgenuss kommen.
Fischrogen ist gesund und schmecktistock.com/igorr1

Auf das Ei gekommen: Fischrogen liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren

Fisch wird von vielen KonsumentInnen als Lieferant wichtiger ungesättigter Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 sowie zahlreicher Vitamine und Spurenelemente geschätzt. Doch nicht nur das Fleisch von Fischen ist schmackhaft und gesundheitsfördernd: Wussten Sie, dass Fischrogen oder Fischeier eine besonders hohe Konzentration wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aufweisen?
Label Rouge für schottischen Lachs: Ein Qualitätssiegelscottishsalmon.co.uk

Ausgezeichnet für höchste Qualität: Schottischer Lachs mit Label Rouge

Lachs ist einer der beliebtesten Fische auf heimischen Tellern. Gerade deshalb, bemüht sich Fisch-Gruber die Qualität dieses bekannten und beliebten Fisches auf höchstem Niveau zu garantieren. Nach der Umstellung auf schottischen Lachs beziehen wir diesen nunmehr in Label Rouge - Qualität. Erfahren Sie hier mehr über diese begehrte Auszeichnung für Lachs in einer Qualität, die wir gerne als Gruber-Qualität bezeichnen.
Fisch und Leinöl - eine perfekte KombinationFotolia.com/cut
,

Leinöl: Nur das Beste für Ihren Fisch!

Für Ihren hochwertigen Fisch kommt zum Verfeinern nur das beste Öl in Frage: Leinöl ist die perfekte Ergänzung zu schonend zubereitetem Fisch. Die Omega-3 Bombe schmeckt und fördert die Gesundheit!
Klippfisch oder Bacalao - Eingesalzener KabeljauFotolia.com/pedrolieb

Klippfisch oder Bacalao – Von der Notwendigkeit zur Delikatesse

Zahlreiche Lebensmittel, die wir heute als Delikatessen mit regionaler Tradition kennen, haben ihren Ursprung in jahrhundertealten Gebräuchen. Auch Klippfisch oder Bacalao und Stockfisch wurden aus einer spezifischen Situation heraus geboren!
Fischstäbchen als Snack ?Fotolia/Andrea Wilhelm
, ,

Fangen Sie den Fischstäbchen­fisch?

Sealife Deutschland bringt mit einer Umfrage zum Schmunzeln, aber auch zum Nachdenken: Demnach glaubt fast jedes dritte deutsche Kind unter 10 Jahren an einen "Fischstäbchenfisch"...
Kaviar vom Sibirischen Stör

Die Qual der Wahl: Ein kleiner Kaufguide für Kaviar

Es gibt schlimmere Dinge im Leben, als sich zwischen mehreren Kaviarsorten entscheiden zu müssen. Echter Kaviar kommt vom Stör und ist eine gesuchte Delikatesse. Die Preisunterschiede sind enorm - Fisch-Gruber erklärt Ihnen die Unterschiede zwischen den einzelnen Arten.
fotolia.com/TwilightArtPictures
,

Klein aber fein: Büsumer Krabben erobern die Gourmetwelt

Unter Garnelenliebhabern/-innen gelten die kleinen braunen Garnelen als Delikatesse – Büsumer Krabben sind das Objekt der Begierde. Die Fangmengen sind überschaubar – schnell öffnet sich da auch das Tor für Fälschungen. Fisch-Gruber erzählt Ihnen die Geschichte der Norddeutschen Krabbenfischer und ihres Produktes.
Fisch: Rezepte aus dem Meer - RezeptseiteEdel Verlag

Buchtipp: Fisch – Rezepte aus dem Meer

Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Ein besonders schönes stellen wir Ihnen diesmal vor: Das neue Buch "Fisch: Rezepte aus dem Meer" liefert viele Ideen für eine abwechslungsreiche Ernährung mit Fisch und Meeresfrüchten sowie Tipps und Tricks für die Verarbeitung.
Hummer - ein Gaumenschmausistock.com/ansonmiao

Hummer – Der Einzelgänger im maritimen Sozialgefüge

Hummer oder englisch Lobster sind Krustentiere. Es gibt Hartschalen- und Weichschalenhummer. Während der Sommermonate halten sie sich gerne im kalten, felsenreichen Küstengebiet auf. Wird es kälter, wandern sie in tiefere Meeresregionen ab. In Tiefen bis zu 50 Meter!
Der Wiener Naschmarkt mit seinen typischen Ständenistock.com/tupungato

Der Wiener Naschmarkt – Das Schlemmer­paradies!

Bereits im 11. Jhdt. ist ein Handel mit Fischen am Hohen Markt in Wien urkundlich vermerkt. Großzügige Handelsprivilegien ermöglichten schon früh die Etablierung des Wiener Marktwesens. Der Wiener Handelsgeist war bereits früh geboren.…

Geschmack konservieren – durch Räuchern! – Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Räucherfisch bei Fisch-Gruber!

Aus Notwendigkeit erwächst Fortschritt! Als die Verfahren zum Haltbarmachen diverser Lebensmittel noch in den Kinderschuhen steckten, entdeckte man in der Steinzeit die Konservierung durch stark qualmendes Feuer, also Rauch. Verwendet wurde…