Klingklip-Filet bei Fisch-Gruber am Naschmarkt

Der Kabeljau bekommt Konkurrenz: Kingklip - der Paradefisch aus Afrika!

Der österreichische Fischesser schätzt in der Regel weißes, grätenfreies Fleisch mit feinblättriger Struktur und mildem Aroma. Weitgehend noch unbekannt gibt es bei Fisch-Gruber einen Geheimtipp von Afrikas Küsten: Der Kingklip trifft genau unseren Geschmack!
Fisch und Leinöl - eine perfekte KombinationFotolia.com/cut
,

Leinöl: Nur das Beste für Ihren Fisch!

Für Ihren hochwertigen Fisch kommt zum Verfeinern nur das beste Öl in Frage: Leinöl ist die perfekte Ergänzung zu schonend zubereitetem Fisch. Die Omega-3 Bombe schmeckt und fördert die Gesundheit!
Klippfisch oder Bacalao - Eingesalzener KabeljauFotolia.com/pedrolieb
,

Klippfisch oder Bacalao – Von der Notwendigkeit zur Delikatesse

Zahlreiche Lebensmittel, die wir heute als Delikatessen mit regionaler Tradition kennen, haben ihren Ursprung in jahrhundertealten Gebräuchen. Auch Klippfisch oder Bacalao und Stockfisch wurden aus einer spezifischen Situation heraus geboren!
Fischstäbchen als Snack ?Fotolia/Andrea Wilhelm
, ,

Fangen Sie den Fischstäbchenfisch?

Sealife Deutschland bringt mit einer Umfrage zum Schmunzeln, aber auch zum Nachdenken: Demnach glaubt fast jedes dritte deutsche Kind unter 10 Jahren an einen "Fischstäbchenfisch"...
Kaviar vom Sibirischen Stör

Die Qual der Wahl: Ein kleiner Kaufguide für Kaviar

Es gibt schlimmere Dinge im Leben, als sich zwischen mehreren Kaviarsorten entscheiden zu müssen. Echter Kaviar kommt vom Stör und ist eine gesuchte Delikatesse. Die Preisunterschiede sind enorm - Fisch-Gruber erklärt Ihnen die Unterschiede zwischen den einzelnen Arten.
fotolia.com/TwilightArtPictures
,

Klein aber fein: Büsumer Krabben erobern die Gourmetwelt

Unter Garnelenliebhabern/-innen gelten die kleinen braunen Garnelen als Delikatesse – Büsumer Krabben sind das Objekt der Begierde. Die Fangmengen sind überschaubar – schnell öffnet sich da auch das Tor für Fälschungen. Fisch-Gruber erzählt Ihnen die Geschichte der Norddeutschen Krabbenfischer und ihres Produktes.
Fisch: Rezepte aus dem Meer - RezeptseiteEdel Verlag

Buchtipp: Fisch - Rezepte aus dem Meer

Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Ein besonders schönes stellen wir Ihnen diesmal vor: Das neue Buch "Fisch: Rezepte aus dem Meer" liefert viele Ideen für eine abwechslungsreiche Ernährung mit Fisch und Meeresfrüchten sowie Tipps und Tricks für die Verarbeitung.
Modern Times
,

HUMMER/LOBSTER - Der Einzelgänger im maritimen Sozialgefüge

Hummer oder englisch Lobster sind Krustentiere. Es gibt Hartschalen- und Weichschalenhummer. Während der Sommermonate halten sie sich gerne im kalten, felsenreichen Küstengebiet auf. Wird es kälter, wandern sie in tiefere Meeresregionen ab. In Tiefen bis zu 50 Meter!
Modern Times

Der Wiener Naschmarkt - Das Schlemmerparadies für Gourmets mit Schaffensdrang - und natürlich erstklassigen Naschmarktfisch!

Wie der Standlmarkt zur Institution wurde - Der Wiener Handelsgeist erwacht Bereits im 11. Jhdt. ist ein Handel mit Fischen am Hohen Markt in Wien urkundlich vermerkt. Großzügige Handelsprivilegien ermöglichten schon früh die Etablierung…