
Frische holländische Miesmuscheln aus Wildfang – Jetzt online bestellen!
Sie lieben Meeresfrüchte mit intensivem Geschmack und fester Textur? Dann sind unsere wildgefangenen Miesmuscheln (Mytilus edulis) aus Seeland genau das Richtige für Sie! Geerntet in den klaren Gewässern der FAO-Zone 27 I, überzeugen diese Muscheln durch ihre natürliche Qualität und ihren frischen, maritimen Charakter.

Wolfsbarsche: Kämpfer der Meere und ihre faszinierende Verbindung zum Hafen von Rotterdam
Der Europäische Wolfsbarsch (Dicentrarchus labrax) ist ein kräftiger Raubfisch, der mit seinen plötzlichen Fluchtmanövern eine Herausforderung für Angler darstellt. Einige entkommen sogar nach dem Fang. In Wien werden immer wieder Exemplare mit Haken und Schnur im Maul gefunden – ein Zeichen für ihre Widerstandskraft und Intelligenz.

Der Zander im IJsselmeer: Ein Jäger zwischen Ökologie und Kulturerbe
Von klarem Wasser und nachhaltiger Fischerei – die faszinierende Welt des Sander lucioperca

Der Rotbarsch (Sebastes norvegicus): Ein Juwel der Tiefsee
Der Rotbarsch (Sebastes norvegicus) lebt in den dunklen Tiefen des Nordatlantiks. Mit seiner roten Farbe und lichtempfindlichen Augen ist er an diese Umgebung perfekt angepasst. Er spielt eine wichtige Rolle im Ökosystem und hat wirtschaftliche Bedeutung, während Überfischung und Nachhaltigkeit seine Geschichte prägen.

Entenmuscheln – Bizarre Delikatesse des Meeres!
Wolfgang Gruber und sein Team sind stets auf der Suche nach Seltenem und Außergewöhnlichem aus dem Meer. In Barcelona sind wir auf Entenmuscheln gestoßen. Hierzulande kaum zu bekommen importiert Fisch-Gruber die Delikatesse direkt für Sie auf den Wiener Naschmarkt!

Austernschlürfen auf Long Island!
Auf Long Island lässt sich nicht nur gut ausspannen, die betuchte New Yorker Schickeria zieht es auch wegen der kulinarischen Vielfalt an die Küste vor New York. Auch wir waren an der amerikanischen Ostküste auf der Suche nach den Seafood-Highlights!

OLD CHINATOWN Manhattan – Asien unter sich!
In New York leben über 80 verschiedene Nationalitäten mit- und nebeneinander. Die größte asiatische Gemeinde außerhalb Asiens hat hier ebenfalls ihren Platz gefunden. OLD CHINATOWN in Manhattan ist bunt, geschäftig und bleibt unter sich. Wir haben der Enklave einen Kurzbesuch abgestattet.

Der Flussbarsch – ein echter Europäer mit Stil!
Unser heutiger Tipp bringt Ihnen einen echten Europäer näher: Der Flussbarsch ist am ganzen Kontinent beheimatet. Hinter dem für viele eher unbekannten Fisch versteckt sich eine nachhaltige und wunderbar schmeckende Fischart !

CARPACCIO vom Fisch – Antipasto mit Stil!
Das "Carpaccio" ist ein Klassiker der italienischen Vorspeisenküche. Inzwischen ist mit dem Begriff ganz allgemein eine Zubereitungsart gemeint. Hauchdünn geschnittene Scheiben, fein mariniert, sind das Geheimnis der leichten Vorspeise. Neben rohem Rindfleisch, als Originalauflage, landen heute aber immer öfter Wild oder frischer Fisch als Ingredienzien auf dem Teller. Fisch-Gruber über eine besondere Zubereitungsart für rohen Fisch!

FISCHTATAR – Einfacher Leckerbissen für gehobene Anlässe !
Das klassische "Beef Tatar" wird mit fein gehacktem Rindfleisch zubereitet. Dabei beschreibt der Küchenterminus "Tatar" vielmehr eine Zubereitungsart als ein Gericht an sich. Statt Rindfleisch kann auch roher Fisch verwendet werden - ein "Tatar-Light" quasi!

Gillardeau – Sagen Sie niemals Auster zu ihr!
Austern sind normalerweise ein namenloses Produkt - gerade einmal ihre grobe Herkunft wird angegeben. All das änderte sich mit Gérard Gillardeau und seinem kleinen Familienbetrieb in Westfrankreich. Seit Jahren sorgt Gillardeau mit seinen Austern für Furore. Seine "Spéciales Gillardeau" haben der Auster einen Namen gegeben. Fisch-Gruber erzählt die spannende Erfolgsgeschichte!

Auf den Spuren der Wildlachse!
Lachs galt lange als beliebte und teure Delikatesse. Ein Preisverfall in den 1990ern, ausgelöst durch effiziente Aufzuchtprogramme, führte im letzten Jahrzehnt zu einem starken Anwachsen des Lachskonsums auch im europäischen Binnenland. Heute ist im europäischen Handel hauptsächlich gezüchteter Lachs aus skandinavischen Lachsfarmen anzutreffen. Gourmets greifen aber dennoch lieber zum "wilden" Original! Hier erfahren sie warum!

Fisch macht gute Laune – und schmeckt!
Nahrung stillt nicht nur unser Hungergefühl, sie hat auch Einfluss auf unser Gemüt! Neben Schokolade als Frustkiller zählt auch Fisch zum sogenannten "Mood-Food". Welche Nahrungsmittel die schlechte Laune besonders lange vertreiben und warum Fisch ein absoluter Stimmungsmacher ist, lesen Sie hier!