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Entenmuscheln - Bizarre Delikatesse des Meeres!

Entenmuscheln tragen oft noch ein Stück Stein von der Ernte mit sich.

30. März 2011

Wolfgang Gruber und sein Team sind stets auf der Suche nach Seltenem und Außergewöhnlichem aus dem Meer. In Barcelona sind wir auf Entenmuscheln...

"Bottarga" - Das salzige Gold Sardiniens!

14. März 2011

Im Süden Europas wird Bottarga, neben Parmesan, gerne über Pasta respektive alles, was nach Nudelgericht aussieht, gerieben. Fisch-Gruber über eine...

Stockfisch - Von getrocknetem Fisch aus dem luftigen Norden !

Klippfisch (gesalzener, getrockneter Kabeljau)

14. Februar 2011

Wenn die salzige Meerluft auf den Lofoten ihre Arbeit tut, dann sehen die frisch gefangenen Kabeljaue in kürzester Zeit ganz schön mager aus....

"Ceviche" - SUSHI auf peruanisch!

08. Januar 2011

In Peru wird "Ceviche" traditionell mit roten Zwiebeln und Rocoto (scharfer Paprika) aufgetischt. Zuvor muss der rohe Fisch jedoch in eine Marinade...

Eine kleine Kulturgeschichte der Auster

14. April 2010

Für viele ist die Auster heute der Inbegriff der maritimen Delikatesse. Doch das war nicht immer so - im Laufe der Geschichte wurden Austern bisweilen...

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