ZUM ONLINESHOP

Der ROCHEN - delikater Speisefisch - verkannt, doch wiederentdeckt!

17. November 2011

Bei Rochen scheiden sich die kulinarischen Geister. Der Gedanke an riesige Mantas oder giftige Stachel- bzw. Adlerrochen verdirbt den meisten...

Mein Name ist Kleist....

09. November 2011

Ein Fisch der Kleist heißt? Moment mal....da gab es doch einen Schriftsteller. Doch wir meinen den Glattbutt, der auch Kleist genannt wird....

Auf den Spuren der Wildlachse!

06. Oktober 2011

Lachs galt lange als beliebte und teure Delikatesse. Ein Preisverfall in den 1990ern, ausgelöst durch effiziente Aufzuchtprogramme, führte im letzten...

"Bottarga" - Das salzige Gold Sardiniens!

14. März 2011

Im Süden Europas wird Bottarga, neben Parmesan, gerne über Pasta respektive alles, was nach Nudelgericht aussieht, gerieben. Fisch-Gruber über eine...

Wolfsbarsch, Branzino - Der Klassiker unter den Speisefischen !

22. Februar 2011

Der "Wolf des Meeres" ist ein beliebter Speisefisch auf Österreichs Tellern. Auf heimischen Speisekarten taucht er nicht selten als "Branzino" auf. Ob...

go to top