Plötze oder Rotauge - ein delikater Süßwasserfisch

Plötze oder Rotauge – klein aber oho!

Die Plötze (lat. rutilus rutilus) ist ein beliebter Süßwasserfisch, der in Europa, Asien und Nordamerika vorkommt. Sie gehört zur Familie der Karpfenfische und wird auch Brasse oder Rotauge genannt. Die Plötze hat einen schlanken, seitlich…
Tauchen Sie in die faszinierende Welt des Kaviars ein!istock.com/Lisovskaya Natalia

Buchen Sie eine Kaviar­verkostung mit Experten

Das Team von Fisch-Gruber hat ein neues Angebot für Sie zusammengestellt: Bei einer Kaviarverkostung erfahren Sie nicht nur faszinierende Hintergründe über Störe und die Kaviarproduktion, sondern lernen auch unterschiedliche Kaviarsorten kennen. Perfekt für ein exklusives Event in Ihrem Unternehmen oder zu Hause!
Eine Histaminunverträglichkeit muss Fischgenuss nicht im Wege stehenistock.com/TONO BALAGUER & selvanegra

Fisch und Histamin: Genuss trotz Histamin­intoleranz

Eine Histaminunverträglichkeit ist im Alltag mit zahlreichen Einschränkungen verbunden. Denn das Allergen Histamin ist in vielen Lebensmitteln enthalten - unter anderem auch in Fisch. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie Sie trotz Histaminintoleranz in den Fischgenuss kommen.
Fischrogen ist gesund und schmecktistock.com/igorr1

Auf das Ei gekommen: Fischrogen liefert wertvolle Omega-3 Fettsäuren

Fisch wird von vielen KonsumentInnen als Lieferant wichtiger ungesättigter Fettsäuren wie Omega-3 und Omega-6 sowie zahlreicher Vitamine und Spurenelemente geschätzt. Doch nicht nur das Fleisch von Fischen ist schmackhaft und gesundheitsfördernd: Wussten Sie, dass Fischrogen oder Fischeier eine besonders hohe Konzentration wertvoller, ungesättigter Fettsäuren aufweisen?
Label Rouge für schottischen Lachs: Ein Qualitätssiegelscottishsalmon.co.uk

Ausgezeichnet für höchste Qualität: Schottischer Lachs mit Label Rouge

Lachs ist einer der beliebtesten Fische auf heimischen Tellern. Gerade deshalb, bemüht sich Fisch-Gruber die Qualität dieses bekannten und beliebten Fisches auf höchstem Niveau zu garantieren. Nach der Umstellung auf schottischen Lachs beziehen wir diesen nunmehr in Label Rouge - Qualität. Erfahren Sie hier mehr über diese begehrte Auszeichnung für Lachs in einer Qualität, die wir gerne als Gruber-Qualität bezeichnen.
Bouchot-Muscheln haben ihren Namen von den Pfählen, die in der Brandung stehenFotolia.com/chrisberic

Genuss pur: Wilde Pfahlmuscheln – Bouchot­muscheln

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wieso die Muscheln in der Normandie und Bretagne so gut schmecken? Die Antwort ist einfach wie genial: Sie wachsen wie die Natur es sich ausgedacht hat. Natürliche Zyklen, sauberes Wasser und viel Zeit machen die französischen Bouchot-Muscheln einzigartig gut.
Alexander & Kaja Quester, Joachim Gradwohl: Abenteuer Fisch. Frische Luft, klare Seen, köstliche Rezepte. Brandstätter Verlag, 2016.

Buchtipp: Abenteuer Fisch. Frische Luft, klare Seen, köstliche Rezepte.

Wir von Fisch-Gruber schätzen Querköpfe und Menschen mit Leidenschaft für ihr Handwerk. Ein solcher ist Alexander Quester - deshalb legen wir Ihnen gerne ein neues, sehr gelungenes Kochbuch "Abenteuer Fisch" ans Herz, das er gemeinsam mit seine Frau Kaja und dem Spitzenkoch Joachim Gradwohl verfasst hat.zu e
Fisch-Gruber achtet auf Wildfänge von kleinen FischerbootenBild: Fotolia.com/Thomas Leiss

Fisch aus Wildfang oder Zucht – was würden Sie kaufen?

Beim Fischkauf stellt sich für den Konsumenten oftmals die Frage: Wildfang oder Zucht? Nachdem wild gefangener Fisch oft doppelt oder dreimal so viel kostet wie Zuchtware ist diese Frage auch berechtigt. Fisch-Gruber erklärt Ihnen den Unterschied!
Frische Telline oder DreiecksmuschelnFotolia.com/FOOD-micro

Telline oder Dreiecks­muscheln: Süßer Genuss aus dem Meer!

Als Kontinentaleuropäer sind uns so manche maritime Genüsse unbekannt. Während sich Miesmuscheln und Venusmuscheln schon im Allgemeingeschmack verankert haben, sind unserem Gaumen zahlreiche Muschelarten noch unbekannt. Fisch-Gruber stellt Ihnen Telline oder Dreiecksmuscheln vor - ein Genuss, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten!
Aquafarm für Steinbutt in Nordfrankreich

Steinbutt aus Aquakultur – Höchstleist­ung der modernen Technik

Die Aufzucht von Steinbutt ist eine höchst komplexe Angelegenheit. Fisch-Gruber blickt auf eine langjährige Partnerschaft mit französischen Experten zurück. Ein Einblick in die spannende Welt der Aquakultur - damit Sie wissen, was auf Ihrem Teller landet!
Verbreitung des Steinbuttwww.aquamaps.org

Der Steinbutt – ein faszinierender Räuber: Sein Lebensraum und seine Lebensweise

Hier bringt Ihnen das Fisch-Gruber Team die Lebensweise und die Verbreitung des Steinbutts etwas näher. Viele spannende Details lassen sich zu diesem Räuber der Tiefe entdecken!
Skagerrak und Kattegat.Wikipedia/GNU

Steinbutt: Ein Fisch – und doch so unterschiedlich!

Steinbutt bleibt Steinbutt – würde man meinen. Doch die Unterschiede sind je nach Herkunft des Steinbutts doch erheblich. Fisch-Gruber gibt Ihnen einen Überblick über die unterschiedlichen Herkunftsregionen und die damit verbundenen Eigenheiten von Steinbutt.
Fisch-Gruber führt ausschließlich Karpfen aus österreichischer TeichwirtschaftFotolia.com/Miroslav Beneda

Warum schmeckt Karpfen bei Fisch-Gruber so gut ?

Fisch-Gruber beantwortet Ihnen einige Fragen rund um den Karpfen, der zu Weihnachten besonders gern gegessen wird. Finden Sie heraus, was den Karpfen von Fisch-Gruber so besonders macht!