Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Den Seeteufel filetieren, Mittelgräte und Gräten entfernen. In kleine Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken. Kapern grob hacken. Petersilie fein hacken.
Reichlich Wasser für Nudeln aufsetzen, salzen, bissfest kochen.
Olivenöl in Kasserolle erwärmen, gehackte Zwiebel und gepressten Knoblauch glasig dünsten.
Fischstücke dazu geben.
Unter Rühren 2 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei mäßiger Hitze weitere 2 Min. köcheln lassen.
1 Min vor Ende der Kochzeit die gehackten Kapern und den Oregano hinzufügen.
Beim Abgießen der Nudeln etwas Wasser zurückbehalten.
Nudeln in der Kasserolle mit dem vorbereiteten Fisch vermischen. 2 EL Nudelwasser oder etwas Fischsud dazugeben. Die gehackte Petersilie unterheben und das Gericht heiß servieren.
Dazu Weißwein, z.B. Greco di Tufo aus Kampanien.
Das Rezept wurde von Marjorie Fiebinger eingesandt – vielen Dank!