Der Heringsschmaus bei Fisch-Gruberistock.com/etitarenko

Heringsschmaus – Askese mit Genuss!

Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Der Weihnachtskarpfen ist fixer Bestandteil (ost-)österreichischer Weihnachtstafeln!Fotolia.com/teressa

Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!

Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!
Frische Scholle ist ein Genuss - besonders die Maischolleistock.com/ArtLana

Es ist Maischollenzeit am Naschmarkt!

Als Klassiker der Wiener Küche - "Scholle gebacken" - kennen und lieben sie alle. Doch in der Scholle steckt noch viel mehr, besonders jetzt im Frühling! Die Maischolle ist da, Fisch-Gruber freut sich mit Ihnen und bringt Ihnen eine alte Bekannte etwas näher.
Wildlachse schmecken auch den Bären gutFotolia.com/Galyna Andrushko

Endlich wieder da – echte RED KING WILDLACHSE aus Alaska am Naschmarkt !

Wildlachs ist eine köstliche Delikatesse - unvergleichlich zart und fein im Geschmack. Wildlachse lassen sich nicht mit ihren gezüchteten Pendants vergleichen. Lesen Sie hier einige Hintergründe.
Miesmuscheln in Top-Qualität bei Fisch-GruberFotolia.com/kia-vision

Saisonwechsel bei Miesmuscheln

Miesmuscheln sind ein natürliches Produkt. Daher sind sie mit dem Zyklus der Natur eng verbunden. Momentan findet gerade der Saisonwechsel von spanischen auf italienische Muscheln statt. Da in der Umstellungszeit die Qualität nicht optimal ist, bieten wir für ca. 2-3 Wochen Miesmuscheln nur gefroren an. Denn Gruber-Qualität ist ein Versprechen!
Argentinische Garnelen von Fisch-Gruber - ein Genuss!Fotolia.com/olyina

Nur noch kurze Zeit: Argentinische Garnelen in Aktion

Unsere roten argentinischen Garnelen - auch Camarones genannt - zählen zu den beliebtesten Garnelen in unserem Sortiment. Als besondere Frühjahrsaktion bieten wir Ihnen diese traumhaften Garnelen aus Wildfang jetzt zu einem ganz besonderen Preis!
Grönland: Bekannt für seine eiskalten und fischreichen GewässerFotolia.com/sodar99
, ,

Kurzinfo: Fischereikrise in Grönland

Aus Überfluss wird plötzlich Mangel: Unsere Fischer berichten dramatische Rückgänge der Fangmengen in Grönland - wir informieren Sie darüber!
Bärenhunger auf Wildlachs?Fotolia.com/Galyna Andrushko
,

Zum letzten Mal diese Saison: Wildlachs

Wer ihn einmal gekostet hat, will ihn immer wieder genießen: Wildlachs ist einzigartig gut. Doch die Saison neigt sich dem Ende zu. Am Freitag (16.10.) treffen die voraussichtlich letzten Wildlachse der Saison ein.
Der neue Matjes 2015 ist da!Matjes.de

Schonfrist für den Hering: Die Matjes Saison 2015 startet am 18. Juni!

Heuer muss der Beginn der Matjessaison vom (traditionell) 10. auf den 18. Juni verschoben werden. Der Grund dafür ist, dass durch den außergewöhnlich kalten Frühling die Wassertemperatur in der Nordsee bis zu 4 Grad Celsius unter Normalniveau liegt. Im kalten Wasser ist das Nahrungsangebot kleiner, weshalb es länger dauert, bis der Hering sich seinen Fettanteil von mindestens 16 Prozent angefressen hat - das ist die Untergrenze, ab der er zum Matjes werden kann. Daher wurde eine zusätzliche Schonfrist von 8 Tagen verordnet - doch am 18. Juni geht es endlich los!
Die Baustelle ist nun auch am oberen Naschmarkt angekommen!

Naschmarkt-Sanierung: Fisch-Gruber schließt im Sommer

Nach langen politischen Debatten und organisatorischen Umwegen hat sich die Naschmarktsanierung langsam aber sicher den Weg zur Secession gebahnt. Im Sommer wird nun auch das Areal um Fisch-Gruber herum saniert.
Die Austernbar von Fisch-Gruber am Wiener Naschmarkt ist wieder geöffnet!

Endlich wieder geöffnet: Die Austernbar am Naschmarkt

Wir mussten lange auf die ersten Sonnenstrahlen warten: Jetzt ist es wieder so weit - Wolfgang Gruber und sein Team servieren Ihnen frisch geöffnete Austern, ein gepflegtes Bier oder feine Weine aus Mörbisch in der einzigartigen Naschmarkt-Atmosphäre!
Trottarga und Strottarga von Walter Grüll - dehydrierter Kaviar aus Salzburg!Grüll

Neu bei Fisch-Gruber: Trottarga und Strottarga von Walter Grüll

Kaviar ist Genuss pur! Hochwertiger Kaviar ist nicht pasteurisiert und kommt ohne Konservierungsmittel aus. Daher ist er nur begrenzt haltbar. Unser langjähriger Lieferant Walter Grüll hat nun einen Weg gefunden, Kaviar länger haltbar zu machen und gleichzeitig ein völlig anderes Genusserlebnis zu schaffen!
Graved Lachs vom Sockeye-Wildlachs bei Fisch-GruberFotolia.com/Marina Khlybova

Endlich eingetroffen: Graved Lachs vom Sockeye-Wildlachs!

Auf vielfachen Kundenwunsch haben wir uns lange bemüht und sind endlich fündig geworden: Graved Lachs vom Wildlachs in toller Qualität ist jetzt am Naschmarkt erhältlich.