Der Heringsschmaus bei Fisch-Gruberistock.com/etitarenko

Heringsschmaus – Askese mit Genuss!

Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Der Weihnachtskarpfen ist fixer Bestandteil (ost-)österreichischer Weihnachtstafeln!Fotolia.com/teressa

Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!

Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!
Frische Scholle ist ein Genuss - besonders die Maischolleistock.com/ArtLana

Es ist Maischollenzeit am Naschmarkt!

Als Klassiker der Wiener Küche - "Scholle gebacken" - kennen und lieben sie alle. Doch in der Scholle steckt noch viel mehr, besonders jetzt im Frühling! Die Maischolle ist da, Fisch-Gruber freut sich mit Ihnen und bringt Ihnen eine alte Bekannte etwas näher.
Wildlachse schmecken auch den Bären gutFotolia.com/Galyna Andrushko

Endlich wieder da – echte RED KING WILDLACHSE aus Alaska am Naschmarkt !

Wildlachs ist eine köstliche Delikatesse - unvergleichlich zart und fein im Geschmack. Wildlachse lassen sich nicht mit ihren gezüchteten Pendants vergleichen. Lesen Sie hier einige Hintergründe.

Fisch-Gruber öffnet seine Vitrinen – Saisonstart am 1.9.2010

Der Sommer geht zu Ende und Fisch-Gruber arbeitet seit Tagen auf Hochtouren an den Vorbereitungen für die neue Saison. Einige Ausblicke auf die nächsten Monate am Naschmarkt !

Mariahilf is(s)t gesund!

Unter diesem Motto wird in Mariahilf ein besonderer Fokus auf ausgewogene Ernährung gelegt. Eine besondere Aktion hilft MariahilferInnen ab sofort gesundes Essen zu wählen, ohne Abstriche beim Genuss machen zu müssen. Fisch-Gruber ist Partnerbetrieb der Aktion !

Neue “Frisch Gekocht”-Staffel startet in die Herbstsaison!

Seit 13. September 2010 zelebriert das österreichische Starkoch-Duo "Andi & Alex" wieder mit Witz und Charme ihr kulinarisches Gaudium. Fisch-Gruber freut sich als exklusiver Fisch-Lieferant auf die neuen Kreationen !

Kaviar aus Kärnten macht Furore – Die Erfolgsgeschichte des Saiblingskaviars von Sicher

Österreich ist als Land der regionalen Genüsse bekannt. Um so interessanter sind also Produkte mit spezifischem Charakter, die den Geschmack und das Lebensgefühl der sie umgebenden Natur innehaben. In den letzten Jahren hat ein solches Produkt von sich reden gemacht und ist jetzt auch bei Fisch-Gruber in Wien erhältlich: Der Sicher Kärnten Kaviar von "glücklichen Saiblingen" !
© Sergei Didyk - Fotolia.com

Wenn das Ursprüngliche zur Seltenheit wird – Wildkarpfen vom Neusiedlersee

Der Karpfen darf mittlerweile zu den Klassikern der österreichischen Küche gezählt werden. Jahrhundertelange Erfahrung in der Kultivierung des Fisches in Teichen und religiöse Traditionen haben ihm einen Fixplatz im Speiseplan gesichert. Doch mittlerweile ist das Ursprüngliche - der echte Wildkarpfen - zur Seltenheit geworden. Fisch-Gruber bringt Wildkarpfen vom Neusiedlersee auf den Naschmarkt !
© Marco Mayer - Fotolia.com

Festtagskulinarik 2010: Das Weihnachtsessen – So “isst” Europa !

Grundsätzlich gilt Weihnachten als Fest mit Traditionscharakter. Auch kulinarisch gibt es viele regionale Eigenheiten mit traditionellem Hintergrund. - So "isst" Europa zu Weihnachten - Ein kleiner Überblick !
Die Katastrophe von Fukushima hat viele Konsumenten/-innen zum Nachdenken angeregtFotolia.com/were

Japan und die Krise – “Fischkonsum in Österreich unbedenklich!”

Die Naturkatastrophe in Japan und die Folgen für den Fischsektor beschäftigen nicht nur Wissenschafter vor Ort, sondern beunruhigen auch österreichische Konsumenten/-innen. Fisch-Gruber über die Herkunft seiner Fischimporte und die Chance für noch mehr regionales Denken!

Ein Besuch auf der European Seafood Exhibition 2011 !

Das Fisch-Gruber Team hat sich für Sie in den Flieger gesetzt und ist nach Brüssel zur European Seafood Exhibition 2011 geflogen. Hier schildern wir Ihnen Eindrücke und Erkenntnisse von der weltgrößten Messe der Fischbranche!
Die Matjessaison 2018 ist eröffnet!© Andre B. - Fotolia.com

Der MATJES 2018 ist angekommen – Das sahnige Original aus Holland !

Der Matjes 2018 ist da! Die ersten Frühlingsfänge sind bereits zum berühmten Matjes verarbeitet worden. Für Freitag den 15.06.2018 erwarten wir die ersten Fässer am Wiener Naschmarkt! Die Matjes-Saison in Wien ist damit eröffnet!