Der Heringsschmaus bei Fisch-Gruberistock.com/etitarenko

Heringsschmaus – Askese mit Genuss!

Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Der Weihnachtskarpfen ist fixer Bestandteil (ost-)österreichischer Weihnachtstafeln!Fotolia.com/teressa

Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!

Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!
Frische Scholle ist ein Genuss - besonders die Maischolleistock.com/ArtLana

Es ist Maischollenzeit am Naschmarkt!

Als Klassiker der Wiener Küche - "Scholle gebacken" - kennen und lieben sie alle. Doch in der Scholle steckt noch viel mehr, besonders jetzt im Frühling! Die Maischolle ist da, Fisch-Gruber freut sich mit Ihnen und bringt Ihnen eine alte Bekannte etwas näher.
Wildlachse schmecken auch den Bären gutFotolia.com/Galyna Andrushko

Endlich wieder da – echte RED KING WILDLACHSE aus Alaska am Naschmarkt !

Wildlachs ist eine köstliche Delikatesse - unvergleichlich zart und fein im Geschmack. Wildlachse lassen sich nicht mit ihren gezüchteten Pendants vergleichen. Lesen Sie hier einige Hintergründe.
Schneekrabbenbeine bei Fisch-Gruber am Naschmarkt

Schneekrabben – Objekt der Begierde und Stoff für Abenteuer

Lange war sie in unseren Breiten nicht oder nur ausgesuchten Gourmets bekannt. Langsam spricht sich herum, dass die Schneekrabbe eine ausgesuchte Delikatesse darstellt. Fisch-Gruber verrät Ihnen mehr über das Tier und seinen Fang!
© Oleg Alexeev - istockphoto

Der Weihnachtskarpfen – Historisch gewachsene Delikatesse aus Österreich!

Für Österreichs Karpfenzüchter beginnen die alljährlichen Weihnachtsvorbereitungen bereits im Herbst. Traditionelle Abfischfeste sind jedes Jahr touristische Höhepunkte der Teichgebietregionen. Erfahren Sie mehr über Österreichs beliebteste Weihnachtsmahlzeit und seine Geschichte!

Neu im Shop: Rote Riesengarnelen oder Carabineros

Fisch-Gruber ist immer auf der Suche nach neuen, innovativen Delikatessen aus den Weltmeeren. Diesmal sind wir in Marokko für Sie fündig geworden!

Das war 2009! Fisch-Gruber blickt zurück!

Ein arbeitsreiches Jahr ist vorüber! Auch im Jahr 2009 waren mein Team und ich bemüht, Ihnen immer beste Qualität in Sachen Fisch zu bieten. Besonders gefreut haben mich die vielen bekannten Gesichter, die teils schon seit Jahren und Jahrzehnten "beim Gruber" kaufen und die zu lieben Bekannten geworden sind.
Heringsschmaus 2010 bei Fisch-GruberFisch-Gruber

Fastenzeit ist Fischzeit! – Von Fleisch und anderen Lastern! – DER HERINGSSCHMAUS 2010 !

Fleisch galt als Statussymbol und bildete den "absoluten Mittelpunkt" in der aristokratischen Esskultur des Mittelalters. Die zentrale Rolle von Fleisch im mittelalterlichen Ernährungsalltag sollte jedoch durch Fastenbestimmungen und Abstinenz eingedämmt werden. Fisch-Gruber über Schwelgerei versus Enthaltsamkeit.
© arashamburg - Fotolia.com

Sommerzeit ist Grillzeit – Fisch grillen – Tipps vom Fachmann!

Österreichs Outdoor-Feinschmecker rüsten sich für die anstehende Grillsaison. Fisch erfreut sich als Grillgut immer größerer Beliebtheit. Fisch & Co schmecken nicht nur gut, sondern sind auch leicht und bekömmlich, gerade im Sommer. Wir verraten Ihnen einige Tipps und Tricks !
Frischer Bio-Lachs aus Schottland bei Fisch-GruberFotolia.com/Jörg Beuge

Neu im Sortiment: Bio-Lachs aus Schottland (AK)

Lachs gehört mittlerweile zum kulinarischen Alltag in Österreich und erfreut sich roh oder gebraten großer Beliebtheit. Fisch-Gruber erweitert nun sein Sortiment um ein weiteres wertvolles Produkt aus Schottland - Lachs, gezüchtet nach biologischen Kriterien !

HELLA GRUBER 1942-2010

Die Familie Gruber trauert um Hella Gruber, die im Alter von 68 Jahren nach langer Krankheit in Rust/Burgenland verstorben ist. Ihr Sohn Wolfgang erinnert sich an die geschäftstüchtige, leidenschaftliche und bereits zu Lebzeiten legendäre Geschäftsfrau des Wiener Naschmarktes.

Ölpest im Golf von Mexiko – Eine Katastrophe bedroht Meer und Fischerei

Die schwerste Ölpest in der Geschichte der USA bedroht eines der fischreichsten Gewässer der Welt: Im Golf von Mexiko bangen Fischer, Umweltschützer und Bewohner um die natürliche Ressourcen. Fisch-Gruber informiert über die Auswirkungen der Katastrophe auf den Fischsektor.